00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Россия наносит ответный удар

Министерство иностранных дел России объявило сегодня собственный список чиновников из США, которым запрещен въезд в Россию в ответ на предыдущие санкции США в отношении лиц, причастных к созданию нынешней ситуации в Украине.

 

В перечне - девять человек: три помощника президента США и шесть ведущих конгрессменов и сенаторов.

 

Как говорится в сообщении, им закрывается въезд в Россию. «Мы неоднократно предупреждали, что использование инструмента санкций - дело двустороннее и бумерангом ударит по самим США», - заявили в министерстве.

 

По словам МИД России, это ответ на санкции США от 17 марта. Тогда Вашингтон запретил въезд а также заморозил активы 11 человек, среди которых были семь граждан России, двое фактических руководителей сепаратистской власти Крыма (которых Москва явно тоже считает теперь своими гражданами), а также бывшие президент Украины Виктор Янукович и глава его администрации Виктор Медведчук.

 

Сообщение было опубликовано на сайте МИД России практически в те минуты, когда в Вашингтоне президент США Барак Обама объявлял сегодня о значительном расширении санкций против России за ее действий в Украине. На этот раз в новый список попали еще 20 российских чиновников или бизнесменов, которые имеют влияние на власть, а также банка «Россия», который оказывает поддержку российским руководителям.

 

Источник: Радио Свобода

 

Dnepr.com

1317

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости