00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Госдума России 21 марта рассмотрит вопрос о присоединении Крыма

Совет Государственной думы вынес на 21 марта обсуждение законопроекта об упрощенной процедуре присоединения к РФ новых субъектов Федерации. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты от КПРФ Иван Мельников по итогам заседания Совета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что президиум думской фракции "Единая Россия" пока не обсуждал законопроект. "Любые предложения об оптимизации этого процесса (присоединения субъектов), которые будут поступать от наших коллег из других фракций, должны быть тщательно рассмотрены в профильных комитетах Госдумы", - добавил он.

Сам Железняк полагает, что действующее законодательство в достаточной мере регулирует вопросы присоединения к РФ новых субъектов. "С точки зрения Конституции и действующего законодательства РФ, нет никаких препятствий для присоединения части территорий других стран как нового субъекта к РФ.Для этого нет необходимости в каких-то новых законах", - утверждает депутат.

Законопроект определяет правила вхождения в РФ новых территорий. В документе говорится, что при невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав РФ осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к РФ. Такому новому региону предлагается предоставлять статус субъекта РФ. Принимать новый регион можно будет на основании федерального конституционного закона.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? 

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав РФ. 

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева поданиск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Dnepr.com

621

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости