00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Скандал в Кабмине Польши

Скандал в Кабмине ПольшиВ Польше Кабинет министров покинул глава транспортного министерства и водного хозяйства Славомир Новак. Чиновник вынужден был уйти в с должности из-за скандала с дорогими (по меркам Польши) часами за $6 тыс., которые он не внес в опись своего имущества.

Премьер-министр Дональд Туск принял отставку Новака и назначил исполняющего обязанности министра транспорта и водных ресурсов.

Прокуратура Польши подтолкнула Новака к решению об отставке, так как незамедлительно начала процесс лишения его депутатской неприкосновенности.

По данным правоохранителей, Новак должен был указать в ведомости наручные часы известной фирмы, так как они стоили более 17 тыс. злотых или $6 тыс.

По закону, польские чиновники обязаны вносить в специальный документ об имуществе все предметы и вещи, цена которых превышает 10 тыс. злотых. Дорогие часы на руке Новака разоблачил один из депутатов польского сейма Анджей Романек, написав на министра заявление в прокуратуру. Правда, парламентарий почерпнул знания о часах Новака из местных СМИ.

 

Источник: газета.ru

 

Dnepr.com

465

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости