00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Номинантку на Нобелевскую премию мира и лауреата премии Сахарова обещают убить

Номинантку на Нобелевскую премию мира и лауреата премии Сахарова обещают убитьПредставитель движения "Талибан" заявил, что Малала Юсуфзай получила премию Сахарова и номинирована на Нобелевскую премию мира незаслуженно и в очередной раз пообещал найти и убить девочку. 

Гонение 11-летней Малалы началось за ее публикации в блоге на сайте пакистанской службы ВВС, в которых она критиковала движение "Талибан" и отстаивала права девочек на получение образования. Ее интернет-дневник приобрел большую популярность во всех странах мира и стал символом борьбы за права женщин и против религиозного фанатизма.

В 2012 году на 15-летнюю Малалу было совершено покушение, боевик из террористического движения Техрик-и-Талибан выстрелил девочке в голову. Британским медикам из военного госпиталя в Бирменгеме удалось спасти Малалу и даже восстановить ее лицо. После этого девочка с семьей получила убежище в Великобритании. 

В 2013 году Малала получила премии имени Анны Политковской, которая присуждается женщинам, отстаивающим права человека в войнах и вооруженных конфликтах и имени Андрея Сахарова "За свободу мысли". 1 февраля девочка была выдвинута на получение Нобелевской премии мира, и, по мнению букмекеров, среди всех претендентов у нее самые высокие шансы.

Движение "Талибан" резко отреагировало на такой успех школьницы. "Она ничего не сделала (для получения награды). Враги ислама наградили ее, потому что она отреклась от ислама. Она целенаправленно критикует ислам. И если нам представится еще одна возможность расправиться с ней, мы определенно это сделаем, и будем гордиться тем, что совершили", - заявил представитель террористов Шахидулла Шахид.

Напомним, имя лауреата Нобелевской премии мира будет названо сегодня, 11 октября. Кроме Малалы на премию претендуют: Президент России Владимир Путин (за урегулирование конфликта между США и Сирией), рядовой армии США Брэдли Мэннинг (за передачу секретных данных Wikileaks) и доктор Денис Муквеге (основал госпиталь для женщин-жертв физического и сексуального насилия).

 

Dnepr.com

1193

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости