00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Цукерберг признал, что доверие к Facebook падает

Цукерберг признал, что доверие к Facebook падаетFacebook CEO Марк Цукерберг признал, что социальная сеть и ее конкуренты понесли ущерб из-за последних скандалов, связанных с негласной прослушкой данных интернет-компаний со стороны АНБ США. По его словам шпионские инициативы АНБ, такие как Prism, вышли боком всем интернет-компаниям. В интервью изданию Atlantic Editor Марк Цукерберг сказал, что массовый пользователь после всех историй с АНБ стал еще меньше доверять крупным интернет-компаниям.

"Уровень доверия к Facebook, Twitter и Google упал вниз после того, как разразился скандал с АНБ. Многие пользователи утратили былое доверие к крупным брендам и теперь требуются значительные усилия, чтобы вернуть это доверие обратно", - говорит он.

При этом он заметил, что массового оттока пользователей из-за скандала все равно не происходит и люди по-прежнему работают с Facebook для обмена данными, файлами и комментариями. "Люди стали меньше доверять Facebook, но они все равно используют сеть также часто, как и раньше", - говорит Цукерберг.

Помимо этого, Марк Цукерберг заявил, что в последнее время вокруг Facebook сформировалась еще и проблема восприятия. "Многие говорят: Facebook - это не круто. Мы предпочитаем сравнивать Facebook с электричеством - когда оно есть, его никто не замечает, но как только оно отключается, то это мгновенно становится проблемой, - говорит Цукерберг. - Многие люди пытаются убедить меня в том, что нужно быть круче, но это никогда не было моей целью".

Напомним, Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США имеют прямой доступ к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний, сообщали ранее американские СМИ. Спецслужбы извлекают с серверов необходимую информацию: аудио, видео, фотографии, сообщения электронной почты, которые позволяют отслеживать передвижения людей и их контакты.

Особо секретная программа с кодовым названием PRISM никогда не называлась публично, хотя и была утверждена в 2007 году. Конгрессмены, которые знают о ней, дали обязательство о неразглашении информации. В программе участвуют всемирно известные компании Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Интернет-компании опровергли информацию о том, что предоставляют американскому правительству прямой доступ к своим серверам.

Источник: CyberSecurity

 

Dnepr.com

393

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости