00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Не сложилось

На АЭС "Ои" заглушен последний из действовавших в Японии ядерный реактор.

 

Возобновят ли на нем работу — пока неизвестно. Его остановка совпала с очередным обострением ситуации на Фукусиме. Из-за обрушившегося на центральный остров мощнейшего тайфуна под угрозой прорыва оказались дамбы, защищающие аварийную АЭС. 

 

АЭС "Ои" в префектуре Фукуи — единственная из 54 атомных станций, которая действовала в Японии после прекращения работы всех энергоблоков летом 2011 года. Остановка АЭС – убыточная с точки зрения экономики мера: атомные станции обеспечивают 25% энергетических потребностей страны. Но она стала ответом на растущую тревогу общества.

 

После аварии на станции "Фукусима-1" выяснилось, что подавляющее большинство атомных станций, если случится похожее землетрясения и цунами, могут не устоять.

 

Руководство станции "Ои" уверяет, что их объект отвечает всем требованиями, но в нынешних условиях лучше перестраховаться.

 

"Гарантия энергетической безопасности, экономическая эффективность, защита экологии — это приоритетные направления правительства. После остановки станции будут проведены необходимые инспекции. И я надеюсь, что после подтверждения безопасности мы вновь вернемся к работе", — отметил директор контрольного центра АЭС "Ои" Хидэки Тоемацу.

 

По материалам: Вести.Ru

 

Dnepr.com

 

437

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости