00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Противнику Путина Навальному дали 5 лет тюрьмы

При этом бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Кроме того, каждый из обвиняемых оштрафован на 500 тысяч рублей.
Вина подсудимых полностью доказана, заявил судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов. Судья постановил взять подсудимых под стражу немедленно. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.
«Навальный является организатором преступления» - вывод суда. Офицеров - пособник преступления. И квалифицирован по тем же части 3 с аттьи 33, части 4 статьи 160.
«Нет оснований для применения условного наказания» - заявил суд. При этом суд не установил отягчающих обстоятельств у обоих подсудимых.
«Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», — написал Навальный в твиттер незадолго до того, как на него надели наручники.
Защита подсудимых заявила, что будет обжаловать приговор суда в вышестоящей инстанции. На подачу кассационной жалобы отводится 10 дней. Еще 30 дней у Кировского областного суда будет на рассмотрение жалобы. До вступления приговора в законную силу Навальный останется кандидатом в мэры Москвы.
Как сообщали ранее, Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении продукции предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный организовал хищение, а Офицеров выступал в роли его сообщника. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ранее прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам тюрьмы со штрафом в размере миллиона рублей, для Офицерова сторона обвинения попросила 5 лет лишения свободы.
В приговоре суд написал, что в деле отсутствует политическая подоплека.

Во время оглашения приговора Навальный написал в своем Twitter, что судья Блинов «шпарит по обвинительному заключению слово в слово». За день до оглашения приговора Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой назвал своих сторонников и всех, читающих его блог, «сопротивлением» и «передним краем», а также отметил, что власть, при всем желании, может посадить в тюрьмы 20-100 человек, но не больше.
Также сообщалось, что Мосгоризбирком не планирует рассматривать вопрос о снятии с выборов мэра Москвы Навального до вступления приговора суда в законную силу. «Такой вопрос не будет рассматриваться комиссией до вступления приговора суда в законную силу. Насколько я понимаю, приговор еще будет обжалован», — сказал представитель Мосгоризбиркома.

Источник: Лента.ру

Dnepr.com
421

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости