00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

США заявили, что прослушка посольств – это нормально

США заявили, что прослушка посольств – это нормально

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал разгоревшийся скандал с прослушиванием посольств стран ЕС американскими спецслужбами. По его словам, в этом не было «ничего необычного».

«Любая страна мира, вовлеченная в международные процессы, предпринимает множество мер для защиты своей национальной безопасности, для этого важна любая информация», - сказал Керри.

При этом госсекретарь отметил, что не намерен комментировать конкретные сведения о прослушке, пока не изучит всех фактов и деталей.

Ранее британская газета Guardian сообщила о том, что американские спецслужбы использовали изощренные методы наблюдения, чтобы следить за 38 посольствами и представительствами иностранных государств и организаций в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти сведения были получены от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Евросоюз потребовал США разъяснить недавно появившиеся сообщения в прессе о шпионаже американских спецслужб за деятельностью и переговорами представительств европейских стран.

«Как только мы увидели эти сообщения, Европейская служба внешних действий сразу же связалась с властями США в Вашингтоне и американскими представителями в Брюсселе и потребовала четких разъяснений о фактах, предоставленных газетой», - сказала глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Источник: Русская служба Би-би-си

Dnepr.com


411

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости