00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Дневник идеолога нацизма нашли в США

Обнаружен утерянный после Нюрнбергского трибунала личный дневник одного из идеологов нацизма Альфреда Розенберга. По мнению исследователей, часть содержащейся в нем информации противоречит уже известным документам.

Записи охватывают период с 1936 по 1944 годы и содержат неизвестные ранее факты о политике Третьего рейха, планах нападения на Советский Союз, разногласиях внутри гитлеровского режима. В частности, Розенберг описывает свои встречи с Гитлером, Генрихом Гиммлером и Германом Герингом.

"Дневник представляет важность для исследования нацистской эпохи, в том числе истории Холокоста", - говорится в заявлении экспертов Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне.

Сведения, содержащиеся в дневнике, могут, по мнению специалистов, "противоречить известным на сегодняшний день документам".

Ожидается, что на этой неделе представители иммиграционной и таможенной полиции США, Минюста и музея Холокоста на пресс-конференции расскажут, как именно удалось обнаружить ценный документ.

Альфред Розенберг с 1933 года занимал должность главы внешнеполитического управления Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), а в 1941 занял пост рейхсминистра восточных оккупированных территорий. Ему приписывают авторство таких понятий нацистской идеологии, как "расовая теория", "окончательное решение еврейского вопроса", отказ от Версальского договора и борьба против "вырождения искусства".

После окончания войны он был арестован англичанами. Международный военный трибунал в Нюрнберге признал его одним из главных военных преступников и приговорил к смертной казни через повешение, приговор был приведен в исполнение 16 октября 1946 года.

Дневник Розенберга использовался в ходе трибунала в качестве доказательства, однако после суда пропал.

По некоторым данным, обвинитель от американской стороны на Нюрнбергском процессе Роберт Кемпнер мог вывезти дневник в США. Через несколько лет после смерти Кемпнера в 1993 году наследники согласились передать его документы музею Холокоста, однако дневник среди бумаг найден не был.

Источник: zn.ua

Dnepr.com



890

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости