00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Формуле-1 стартует самый сложный этап

После первых пяти этапов сезона в общем зачете выделилась тройка лидеров, состоящая из пилотов трех разных команд. Лидирует победитель трех прошлых чемпионатов Себастьян Феттель из "Ред Булл", за ним следуют Кими Райкконен из "Лотуса" и Фернандо Алонсо из "Феррари". Лишь эти три гонщика одерживали победы на старте сезона. Без набранных очков по-прежнему остаются "Маруся", "Катерхэм", "Уильямс" и один пилот "Заубера" Эстебан Гутьеррес.

КЛЮЧ К УСПЕХУ — КВАЛИФИКАЦИЯ

Гран-при Монако — редкий этап чемпионата, где резко возрастает значимость удачной квалификации. Из-за сложности обгонов, которая вызвана узостью трассы, старт с поул-позишн может автоматически принести победу пилоту в гонке, по крайней мере, так случалось в 8 из 9 последних Гран-при в княжестве. Такая статистика должна обрадовать пилотов "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, которые выиграли последние три квалификации сезона, но всего один из них (Хэмилтон) смог добраться до подиума.

"Этап в Монако — всегда фантастический! Невероятно кататься по городу, в котором ты живешь, зная, что вся твоя семья и друзья наблюдают за тобой, — сказал Росберг, чьи слова приводит пресс-служба "Мерседеса". — В настоящий момент у нас очень хорошая машина для квалификации, а Гран-при Монако — это тот этап, где хороший результат в квалификации важен как никогда".

ПРАВО НА ОШИБКУ

Узкие повороты влияют не только на количество обгонов, но и возможность допустить ошибку. "Ты не можешь совершить в Монако даже мельчайшую ошибку. Иначе ты станешь счастливчиком, если просто потеряешь время на своем круге, а не разобьешь свой болид", — сказал Феттель, чьи слова приводит пресс-служба "Ред Булл".

"Мы всегда просим своих гонщиков атаковать барьеры как можно активнее, потому что это то, из чего складывается скорость на треке, — объясняет гоночный инженер пилота "Феррари" Фелипе Массы Роб Смедли, чьи слова приводит пресс-служба "Феррари". — Однажды я со своим коллегой наблюдал гонку одной из молодежных серий в Монако и был потрясен, как близко они приближаются к заграждениям!"

Последние три гонки в Монако выигрывали пилоты "Ред Булл": один раз Себастьян Феттель и два раза Марк Уэббер, который вместе с Фернандо Алонсо является лидером по числу побед среди действующих пилотов (по две). По одной победе здесь одерживали Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. Из лидирующих команд этот Гран-При является неудачным для пилотов "Феррари" — последняя победа пришлась на сезон-2001 и Михаэля Шумахера.

Гран-при Монако возьмет старт в четверг двумя сериями свободных заездов, которые начнутся в 11.00 и 15.00. В субботу состоятся третья практика (12.00) и квалификация (15.00), а завершится уик-энд гонкой в воскресенье (15.00).

Источник: http://vesti.ua

Dnepr.com
451

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости