00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Встали на защиту

Сбор подписей в поддержку идеи о референдуме, уточняющем понятие брака, начат в Хорватии. Инициаторы акции — гражданское объединение "Во имя семьи" — предлагает утвердить его как "союз мужчины и женщины", и внести соответствующие поправки в конституцию. В первый день акции в воскресенье идею плебисцита поддержали несколько десятков тысяч хорватов. Сбор подписей продлится до 26 мая.

Он проходит на 2 тыс. сайтов, а также в католических и православных храмах, мечетях, колледжах и университетах Хорватии. В акции задействованы тысячи волонтеров. В Хорватии для того, чтобы вынести вопрос на референдум, необходимо в течение 15 дней собрать 375 тыс. подписей граждан, достигших 18-летия.

На Западе же, напротив, все больше внимания уделяет вопросам легализации однополых браков. Так, 23 апреля парламент Франции одобрил закон, разрешающий лицам одного пола вступать в брак и усыновлять детей. Закон ожидает подписи президента Франсуа Олланда, который ранее выступал в поддержку гей-браков. Ожидается, что поправки вступят в силу летом 2013 года. При этом в марте на массовую акцию протеста против реформы вышли около десяти тысяч человек.

Напомним, с 1 июля 2013 года Хорватия вступит в Евросоюз.

Источник: Gazeta

Dnepr.com



359

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости