00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Китай закрыл границу с КНДР для туристов

Вместе с тем пока разрешено пересечение границы для тех, кто направляется в КНДР по делам бизнеса или с другими деловыми целями.

Как сообщили журналистам в турагентствах граничащего с Северной Кореей города Дандуна (провинция Ляонин), который является главными воротами из Китая в КНДР, решение о закрытии границы для туристических групп со среды было принято Северной Кореей, о чем она уведомила Пекин.

По данным южнокорейской и американской разведок, в ближайшие часы Пхеньян готовится к пуску баллистической ракеты среднего радиуса действия.

Ранее КНДР угрожала, что может нанести ракетные удары по военным базам США в Южной Корее, Японии и на Гуаме.

Во вторник Северная Корея рекомендовала иностранцам покинуть Южную Корею, чтобы не стать жертвами возможного военного конфликта, а ранее с такими же призывом она обратилась к иностранным представителям в Пхеньяне.

В США рассматривают эти предупреждения как "удорожающую риторику", к которой КНДР прибегает в последнее время. В то же время, американские и южнокорейские военные утверждают, что к угрозам Северной Кореи следует относиться серьезно.

Американская администрация, основываясь на самых последних разведданных, полагает, что пуск северокорейской баллистической ракеты среднего радиуса действия, переброшенной на восточное побережье страны и установленной на мобильной пусковой установке, может произойти в любой момент, сообщил телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на информированные источники.

По имеющимся данным, КНДР завершила все приготовления для пуска ракеты, передает телеканал. Как уже сообщалось, она может быть запущена в направлении Японии.

Американские власти полагают, что пуск будет, скорее всего, проведен без предварительного оповещения иностранных авиа и мореходных компаний о закрытии для полетов и судоходства зоны прохождения траектории полета ракеты, сообщил источник. По его данным, вся информация основывается на разведданных, полученных со спутника.

Мобильные пусковые установки двух баллистических ракет среднего радиуса действия размещены на востоке страны в 15 км от побережья. Источники в Пентагоне указывают, что американским и японским силам придется принимать решение о ее перехвате в зависимости от траектории полета ракеты.

Между тем во вторник глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюэл Локлир подтвердил, что Пхеньян перебросил на восток КНДР для проведения пуска баллистическую ракету среднего радиуса действия.

Выступая в сенатском комитете по вооруженным силам, он указал, что Пентагон собьет эту ракету, если траектория ее полета будет угрожать Соединенным Штатам или их союзникам.

С.Локлир, выступая в сенате США, заявил, что ядерная программа КНДР и северокорейские баллистические ракеты представляют прямую угрозу США. По словам американского адмирала, КНДР держит большое количество войск неподалеку от демилитаризованной зоны. При этом С.Локлир отметил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын за последний год значительно укрепил свою власть в стране.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

1187

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости