00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Уго Чавес умер. Официальная Венесуэла опровергает. (Дополнено)

Уго Чавес умер. Официальная Венесуэла опровергает. (Дополнено)

Не стало лидера Венесуэлы и "вечного революционера" Уго Чавеса. О кончине сообщил бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес. По его словам, президент Венесуэлы умер еще два месяца назад, когда врачи Гаваны, где тот проходил химиотерапию, зафиксировали смерть его головного мозга.

 Однако последние недели жизнь Чавеса поддерживалась при помощи аппарата искусственного дыхания – в столице Венесуэлы, Каракасе. Как пояснил Гильермо Кочес, власти Кубы не захотели брать на себя ответственность за отключение аппарата искусственного дыхания – и больного пришлось перевозить на родину.

Эту фотографию венесуэльцам показали в феврале (мозг Уго уже был мертв), как доказательство...Фото с сайта www.kp.by

 - А в качестве опровержения властям довольно просто показать Чавеса, - заметил бывший посол Панамы.

 Как уточняет CNN Chile, свои сведения Кочес получил от источников в руководстве Венесуэлы.

... что президент жив, по-прежнему бодр и силен духом. Фото с сайта www.kp.by

 Напомним, 18 февраля в Венесуэле сообщили, что руководитель страны Уго Чавес прибыл в Каракас. До этого он два месяца лечился на Кубе, а в декабре прошлого года перенес очень сложную операцию по удалению раковой опухоли – четвертую за полтора года. На время лечения Чавеса исполняющим обязанности главы государства был назначен вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

 

 
Еще два месяца назад у Уго умер мозг, однако в это же время власти показывали венесуэльцам фотографии улыбающегося президента и сообщали, что он поздравил  Рауля Кастро с переизбранием на пост главы госсоветы Кубы.  

 

Представители МИД Венесуэлы заявили, что "эта версия не соответствует действительности", и в настоящее время президенту Венесуэлы оказывается все необходимое лечение.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Чавес, несмотря на тяжелое состояние здоровья, продолжает управлять государством прямо из военного госпиталя Каракаса. По словам вице-президента, у Чавеса отмечаются "проблемы с дыханием", ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает "общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов" народа.

Уго Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции, за это время его ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями. Кочес, в свою очередь, называет все эти свидетельства фальшивкой. 

 
Источник: kp.ua, Сегодня

Dnepr.com  

 

 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости