00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Христианская церковь ожидает настоящий конец света

Христианская церковь ожидает настоящий конец света Вечером, после объявления об уходе Папы Римского Бенедикта XVI во время сильного шторма в купол базилики Святого Петра, в Риме, ударила молния. 
Это явление немедленно было истолковано как "знак Бога". Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что отречется от Апостольского престола 28 февраля. Он сослался на состояние своего здоровья. Бенедикт XVI возглавил Римско-католическую церковь в 2005 году. 
Сразу после этого некоторые западные СМИ распространили некий рассекреченный документ, который впервые был опубликован в 1595 году. В нем содержится пророчество, приписываемое ирландскому епископу XII века святому Малахии. Оно касается судьбы папского престола вплоть до наших дней. Документ состоит из трех колонок: в первой - некий девиз, латинская фраза, во второй - имя понтифика, который будет править в указанные годы, в третьей - авторские пояснения. В частности, папство Бенедикта XVI там описывается фразой «Слава оливы». Здесь можно усмотреть связь с орденом Оливетов (одно из ответвлений бенедиктинцев). Кроме того, стоит упомянуть в этой связи, что с 1993-го по 2005 год кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI также возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же - Святая инквизиция, переименованная в 1908-м папой Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.
Стоит отметить, в этом пророчестве указывается, что преемник Бенедикта XVI будет «последним Папой Римским». В документе он указывается под именем Петр Римлянин. Ему святой Малахия в своем послании предрек «пасти овец среди множества терзаний, по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой». Неофициально в Ватикане не исключают правдивость этих строк.
Но в то же время в беседе с журналистами пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди официально заявил, что хотя и не отрицает реальное существование этого документа, считает его лишенным всякого смысла. А утечку этих данных в СМИ он назвал доказательством того, что в Ватикане существует настоящая борьба за власть. Но, как бы там ни было, как сообщалось ранее, букмекеры уже даже начали принимать ставки на следующего Папу. Авторитетных прогнозов много: эксперты называют имена от пяти до 12 человек. Два имени встречаются в каждом обзоре - это Марк Уэлле, архиепископ Квебека и префект Конгрегации по делам епископов, и Анджело Скола - архиепископ Милана и патриарх Венеции. Читайте также: На 1025-летие Крещения Руси может приехать Папа Римский Напомним, в последней книге Библии идет речь о так называемом последнем времени, в котором ожидается пришествие Антихриста. После его правления на планете начнутся глобальные катаклизмы. При этом ряд теологов не исключает, что мир вступил в фазу «последнего времени» и вскоре действительно на планете могут начать сбываться древние пророчества, начиная от «последнего Папы» и заканчивая пришествием Антихриста и Апокалипсисом.

Источник: Багнет

 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости