00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Европейские наблюдатели шокированы поведением соратников Вилкула

Едва не закончилась скандалом пятничная пресс-конференция европейских наблюдателей на тему «Второй тур выборов в Днепропетровске: испытание демократии», проходившая в пресс-центре агентства «Украинские новости». На мероприятие, спикерами которого выступили член Палаты лордов Парламента Великобритании Лорд Ричард Балф и президент Делового совета «Украина – ЕС» Джеймс Уилсон под видом журналистов пробрались соратники одного из кандидатов на пост мэра Днепропетровска Александра Вилкула.

 

После того, как европейские наблюдатели рассказали о необходимости соблюдения честности и прозрачности избирательного процесса, а также пожелали победителю уважать идеи проигравшего, модератор пресс-конференции Надежда Сасс предложила присутствующим задавать свои вопросы. «Каково же было удивление уважаемых иностранных гостей, когда один из «журналистов» вместо вопроса встал и начал рассказывать о том, какой Борис Филатов «плохой», как он будет срывать голосование, как «Укроп» избивает других кандидатов, что было бы нонсенсом в Ливерпуле или Манчестере», - рассказывает один из присутствовавших на мероприятии репортер, пожелавший остаться неназванным. Впрочем, нет никакой необходимости открывать его личность, так как реакцию европейцев любой пользователь Интернета может самостоятельно наблюдать при просмотре видео пресс-конференции. Оно выложено на официальном сайте агентства «Украинские новости»

или

http://ukranews.com/news/188664.Press-konferentsiya-Vtoroy-tur-viborov-v-Dnepropetrovske-ispitanie-demokratii.ru

.


Стоит отметить, что иностранные наблюдатели достойно вышли из ситуации, осадив провокатора достаточно корректным ответом (чего не скажешь о переводчице, которая мимически не смогла сдержать своего скепсиса, переводя этот вопрос-лекцию Лорду Ричарду Балфу). «Я могу говорить только о том, что видел собственными глазами. Я видел выборы, которые проходили мирно. Собственными глазами я никаких подобных вещей не видел», - сказал член Палаты лордов Парламента Великобритании.

 

Стоит отметить, что сам провокатор представился участником Гражданского избирательного комитета Иваном Красиковым. Организация с таким названием действительно существует в виртуальном пространстве. В частности, у нее есть сайт (

http://izbirkom.com.ua/

), который начал работать 29 сентября текущего года. В день открытия сайта на нем было размещено 9 новостных материалов, имеющих однозначный «провилкуловский» характер. Кроме этих 9-ти материалов больше активности на данном сайте зафиксировано не было.

 

Интересен также тот факт, что подконтрольные Александру Вилкулу медиа-ресурсы уже распространили новость о пресс-конференции европейских наблюдателей, сформировав информационный повод из речи провокатора.

 

 

 

523

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости