00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Борис Филатов заручился поддержкой днепропетровских волонтеров

По инициативе лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова в Днепропетровске прошел первый масштабный форум волонтеров. Участниками собрания стали более 300 активистов. Предприниматели, работники сфер культуры и науки, домохозяйки и церковные служители – всех их объединяет стремление помочь украинским бойцам на передовой. Борис Филатов уверен, что этот форум – начало нового уровня сотрудничества городских волонтеров с местной власти. 

 

Чтобы закрепить результаты Форума, волонтеры подписали с Борисом Филатовым договор о сотрудничестве.  – Всегда, когда мы работали с волонтерами раньше, мои двери были открыты для людей. Я всегда принимал любые предложения, находил пути решения проблем. Поэтому, я думаю, мы продолжим наше традиционное сотрудничество. Тот опыт, который мы ввели во время работы в областной государственной администрации – он будет перенесен на мэрию города Днепропетровска, на горисполком, - заявил Борис Филатов.

 

Политик также подчеркнул, что для него важно услышать все предложения волонтеров. Так как только в режиме открытого диалога можно найти решение многих проблем. 

Один из участников Форума волонтеров военный капеллан Дмитрий Поворотний называет днепропетровских волонтеров уникальным явлением. По благословению управляющего Днепропетровской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата преосвященного владыки Симеона, священнослужитель пришел выразить благословение на эту деятельность.  – Тысячи добровольцев сейчас сидят в окопах. И тысячи людей поддерживают этих воинов. В этом участвует и церковь. В течение почти двух лет в храмах собираются вещи, собираются средства. Сотни священников возят эту помощь. Сотни священников находятся сейчас на передовой, в окопах вместе с солдатами, - рассказал Дмитрий Поворотний.

 

Днепропетровский активист Руслан Мороз убежден, что такой Форум поможет сплотить волонтерское движение и вместе найти решение основных проблем. – Основная беда волонтеров – ощутимое падение денежных поступлений, пожертвований. Этому есть целый ряд причин – тотальное обнищание населения Украины, спад инициативности. Людям попросту надоело все. Эта война, эти непонятные движения. Только объединив усилия и двигаясь в определенном направлении, можно будет достичь общественного резонанса, - считает волонтер. 

 

Активная работа с общественными организациями – одно из ключевых направлений «Стратегии развития Днепропетровска», предложенной Борисом Филатовым. Несколько дней назад политик подписал меморандум о совместной работе с более чем 20 общественными организациями города. Филатов уверен – горожане должны принимать активное участие в судьбе Днепропетровска, в принятии важных решений, поэтому политик готов сотрудничать со всеми, кто реально хочет улучшить жизнь в нашем городе.

 

278

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости