00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вилкулу выгодны фальсификации и низкая явка на выборах, поэтому нельзя игнорировать голосование – эксперт

Во втором туре выборов мэра Днепропетровска стоит ожидать массовых фальсификаций, манипуляций и нарушений. Как и в первом туре – особо заинтересован в таком развитии событий лидер «Оппозиционного блока» Александр Вилклул. - Уже можно говорить о широком спектре применяемых манипуляционных технологий. Это и спектакль с повестками, и переклеенные бигборды, и массовые угрозы через СМС и вайбер,  и угрозы в отношении сотрудников крупных промышленных предприятий, которым руководство предписывает голосовать за нужного кандидата и приносить фотографическое подтверждение голоса (в противном случае работнику грозит увольнение). Все эти факты фиксируются и передаются в правоохранительные органы, - сообщил глава днепропетровской организации Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

 

Так же, эксперт удивлен странной ситуацией, которая сложилась вокруг Национальных дебатов, организованных НТКУ, которые были проигнорированы Александром Вилкулом. Жолудев уверен – лидер «Оппоблока» не пришел на дебаты, поскольку хотел не столько не участвовать в осуждении вопросов решения проблем Днепропетровска, сколько попытался дискредитировать конкурента, от котрого он якобы он не принимает вызов.  – Если посмотреть внимательно, то ситуация диаметрально противоположна – как раз  именно Вилкул избегал дебатов – инициируя их на заангажированной площадке 11-го ТВ канала (для тех кто еще не понял - проведу логическую цепочку: 11-канал-Пинчук-Безбах-Вилкул). Избиратель в итоге так и не смог стать свидетелем прямого разговора между оппонентами, баллотирующимися на пост городского главы, - объяснил эксперт.

 

По мнению Станислава Жолудева, все эти события в сумме с еще большей закрытостью городской избирательной комиссии, многочисленными махинациями и манипуляциями до дня голосования, ожидаемыми провокациями, нарушениями и фальсификациями в день и при подсчете голосов, могут существенно повлиять и на явку, и на волеизъявление, и на результаты выборов. 

 

- Остается надежда на стойкость и непредвзятость правоохранительных органов, на компетентность и ответственность членов избирательных комиссий, и, самое главное, на наших Граждан, которые за последнее время смогли и восстать против преступного режима, и остановить «русскую весну», и не поддаться на дешевые манипуляции и популистские лозунги 25 октября. Днепропетровцы – выбор за Вами!, - обратился к горожанам глава днепропетровской организации Комитета избирателей Украины.

 

 

264

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости