00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Куличенко оказал Вилкулу медвежью услугу

Открытая поддержка со стороны бывшего мэра является самым худшим из того, что могло произойти с Александром Вилкулом. Такое мнение высказывают политологи, комментируя сегодняшнее заявление о необходимости голосовать за кандидата от «Оппозиционного блока», озвученное Иваном Куличенко, возглавлявшим Днепропетровск в течение 15 (!) лет: с 1999 по 2014 год.

 

«Дело не только в том, что теперь все заявления Вилкула о том, как предыдущая власть годами разрушала Днепропетровск, будут восприниматься просто несостоятельными. Ведь «похоронить» городское хозяйство за год отсутствия Куличенко было бы невозможным. Проблемы настолько системны, что они накапливались десятилетиями. Именно теми десятилетиями, во время которых у руля мегаполиса находился Иван Иванович», - подчеркивает политолог Виктор Фесев. По его словам, подобная передача «мэрской эстафеты» еще и означает полную дискредитацию Вилкула – «хозяйственника». «Знаете, что больше всего пугает в заявлении Куличенко? То, что он аргументирует поддержку кандидату от «Оппозиционного блока» необходимостью мэра заниматься не политическими, а хозяйственными вопросами. И при этом самой главной заслугой Вилкула называет строительство съездов с Кайдакского моста, без которого, по словам Куличенко, дальнейшее развитие Днепропетровска невозможно. Вы представляете цинизм этого человека: десятилетиями не работают лифты, система общественного транспорта отсутствует как таковая, социальные проекты заморожены, а решать все это будем съездами с моста на окраине города», - отмечает эксперт.

 

Впрочем, такое внимание Ивана Куличенко к «комсомольским стройкам» Вилкула также может свидетельствовать о присутствии интереса бывшего мэра. «Раз съезд с Кайдакского моста так важен для Ивана Ивановича, можно сделать вывод о том, что деньги на его строительство они «распиливали» вместе – Куличенко как мэр, а Вилкул как губернатор области», - говорит Виктор Фесев. По его словам, это могло бы объяснить многие «странности» поведения Ивана Куличенко своей деятельности в кресле градоначальника. «Всегда было непонятным, как мэр города допустил монополию криворожских компаний на рынке пассажирских перевозок. А теперь ситуация прояснилась», - подчеркивает политолог.

 

В то же время другие эксперты акцентируют внимание на другом аспекте заявления Куличенко. Дело в том, что бывший мэр ныне является не просто народным депутатом, а еще и членом президентской фракции Блок Петра Порошенко. Безусловно, о том, что Вилкул максимально использует в своей кампании административный ресурс, было очевидным. Но на официальном уровне никто из БПП никак не мог поддерживать экс-регионала по идеологическим соображениям. Особенно на фоне заявлений других сил демократического лагеря о категорическом непринятии кандидата «Оппозиционного блока» на посту мэра Днепропетровска. «Публичное заявление о поддержке Александра Вилкула расходится с официальной позицией партии, которую озвучил Юрий Луценко. Это свидетельствует о том, что Куличенко сделал свой осознанный выбор и готов к последствиям в виде исключения из фракции», - сообщает политический эксперт Сергей Поливанов.

 

 

 

406

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости