00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вилкул не предлагает реальных изменений в сфере ЖКХ - эксперт

Судя по заявлениям Александра Вилкула касательно реформы ЖКХ в Днепропетровске, лидер «Оппозиционного блока» вообще слабо понимает суть реформы, и какая реальная помощь сегодня требуется от городского совета и мэра. Об этом написал на своей страничке в социальной сети политолог Андрей Шулика. - Все заявления Вилкула сводятся к тому, что можно снизить тарифы, взяв еще несколько огромных кредитов, которые снова можно будет «освоить». Каким же должен быть «хозяйственник», если он даже модели реформирования предложить не может. Ведь, Вилкул» действительно никаких реальных изменений  в сфере городского ЖКХ не предлагает, - написал политолог. На противовес политике лидера «Оппозиционного блока» Андрей Шулика приводит другой пример – Бориса Филатова, который, по мнению политолога, делает правильные и действительно нужные шаги на пути к реформированию системы ЖКХ и реальному распределению финансов жильцов на нужды дома, а не в теневые схемы. 

 

Эксперт уверен что, в связи с вступлением в силу закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», сегодня очень важно в первую очередь оказывать всевозможную, в том числе организационную и юридическую поддержку новым, формирующимся ОСМД. Андрей Шулика уверен, что в этом направлении особого внимания заслуживает инициированный Филатовым проект «Школы управляющих домов». Ведь реальная помощь должна быть направлена на обучение начинающих и опытных представителей ОСМД, что намного упростит их работу. - Недавно прошел форум по инициативе Бориса Филатова посвященный основам деятельности ОСМД, издана специальная книга, работает школа управдома, проводятся круглые столы, посвященные вопросам ЖКХ. То есть у Филатова есть четкое понимание того, что и как нужно делать. И он это делает, - объясняет политолог.

 

В связи с абсолютно противоположным подходом двух кандидатов в мэры Днепропетровска к решению важных проблем, в том числе и ЖКХ, Андрей Шулика задает логичные вопросы. - Каким же надо быть «эффективным хозяйственником», чтобы даже не начать работу по помощи гражданам в самоорганизации? Или лучше подождать и «по-тихому» передать дома, которые не создали ОСМД своим фирмам, которые просто заменят ЖКХ на частные предприятия? Ответы на эти вопросы вполне риторические, - уверен политолог.

 

 

 

227

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости