00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вилкул снова опозорился перед экспертами

Кандидат в мэры Александр Вилкул неожиданно обнаружил в Днепропетровске такую проблему, как неработающие лифты. В интервью информационному агентству «Мост-Днепр» он заявил о своих планах срочно включиться в процесс ее решения. «На этой неделе будет встреча с «ОТИС» – будем проектировать современную систему обновления лифтов», - сказал лидер «Оппозиционного блока» (http://most-dnepr.info/news/politics/127871.htm).

 

Экспертное сообщество на очередную идею г-на Вилкула отреагировало с таким же сарказмом, как и на многие предыдущие. Причин для насмешек они нашли, как минимум, две. «Во-первых, изумляет оперативность реакции нашего многоуважаемого «хозяйственника». Ведь ни в период губернаторства, ни во время трехмесячной нынешней избирательной кампании он неработающих с середины 90-х годов лифтов в Днепропетровске не заметил. Но зато обратил внимание на то, что команда Филатова за полгода уже отремонтировала более 400 лифтов, и люди ей за это благодарны. Вот, видимо и решил «подмазаться». Только днепропетровцев на «красивые разговоры» не купишь, они судят по реальным делам», - отмечает политолог Виктор Фесев, коренной днепропетровец.

 

Не меньше скептицизма вызывает тот путь, который экс-регионал избрал для решения проблемы неработающих подъемников. «Александру Юрьевичу надо было родиться на несколько десятилетий раньше. Тогда бы он смог непосредственно участвовать в «комсомольских стройках», а не организовывать их подобие на территории нашего любимого города. Вместо того, чтобы отремонтировать дороги в областном центре, он городит никому не нужную объездную. Вместо того, чтобы хотя бы помыть салоны в днепропетровских маршрутках, которые на 80% принадлежат подконтрольным Вилкулу фирмам, он вынимает из госбюджета сотни миллионов гривен на бесперспективное метро. И такая же ситуация с лифтами – вместо того, чтобы провести инвентаризацию и банально отремонтировать реле и прочее оборудование, он сразу же едет договариваться о поставке тысяч новых подъемников у одного из самых дорогих в мире поставщиков. Полагаю, ни у кого не вызывает сомнения, что и на этом деле он сможет «распилить» немалые средства бюджета», - подчеркивает Виктор Фесев.

 

Как сообщалось ранее, другие предложения Александра Вилкула относительно реформ в сфере ЖКХ уже вызвали немало нареканий. Среди них, в частности, проект по замене котлов для систем отоплений частных домов с газовых на твердотопливные, что грозит срывом отопительного сезона (чего настоящий «хозяйственник» не мог не предвидеть). Также днепропетровцы раскритиковали «вилкуловское» предложение брать воду для города не из Аульского водозабора, расположенного выше по течению чем один из грязнейших промышленных городов Украины Днепродзержинск, а прямо на территории областного центра, то есть ниже по течению и упомянутого Днепродзержинска, и самого Днепропетровска. 

 

 

 

601

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости