00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Борис Филатов принял участие в городском форуме, посвященном проблемам ОСМД и ЖСК

В Днепропетровске, по инициативе Бориса Филатова состоялся городской форум, посвященный ОСМД (объединение собственников многоэтажных домов) и ЖСК (жилищно-строительные комплексы), на котором эксперты обсудили решения проблем городского коммунального хозяйства. Мероприятие было рассчитано на людей, которые хотят создать ОСМД или которые уже являются действующими ОСМД и ЖСК. По словам лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова сегодня альтернативы созданию ОСМД и ЖСК нет. - Безусловно, ОСМД и ЖСК являются безальтернативным решением для сотен днепропетровцев. В текущем году мы сделали большой шаг навстречу им, улучшив регуляторную среду. Люди должны понимать, что ЖЕКи – это неэффективное и далекое прошлое. Они уже отжили свое. И чем быстрее жители города разберутся во всех тонкостях функционирования ОСМД и ЖСК, тем быстрее мы сможем решить проблемы коммунального характера, - рассказал Борис Филатов. По его словам, городской форум – это специальное мероприятие, где люди смогли получить всю нужную информацию касательно ОСМД и ЖСК.

 

 - Мы пригласили сюда руководителей ОСМД, а также инициативные группы людей, которые планируют создать ОСМД. Мы разъясняем их права. То есть, рассказываем, что необходимо сделать, какая помощь будет со стороны днепропетровского городского совета и в частности нашего управления. Какие законы, какие были внесены изменения последнее время на территории Украины. Проводим информирование и разъясняем о нашей программе, которая по инициативе Бориса Филатова была создана. То есть о поддержке ОСМД в городе Днепропетровске, - объяснил начальник управления жилищного хозяйства днепропетровского горсовета Михаил Лысенко. 

Как рассказала депутат горосовета Анастасия Староскольцева, сегодня городское жилищно-коммунальное хозяйство находится в ужасном состоянии, ведь за 24 года независимости в Днепропетровске фактически ничего нового не построили, не отремонтировали. - Сегодня наша задача – протянуть инициативным гражданам руку помощи, подставить им плечо городской власти. Городская власть должна выступить инициатором поддержки таких обществ совладельцев многоквартирных домов. Нужно доказать, что люди не останутся наедине со своими проблемами. 

 

На форуме также была презентована специальная книга, изданная по инициативе Бориса Филатова, являющаяся своеобразным руководством к действию. - В этой книге – инструкции, законодательство, образцы документов. В ней  написано, каким образом создавать ОСМД и как дальше его обслуживать. Я думаю, такая методичка будет очень полезна для всех, - пояснил Борис Филатов.

 

Напомним, что в своей «Стратегии развития Днепропетровска» Борис Филатов предлагает комплексный и системный подход к решению коммунальных проблем города. Политик настаивает на внедрении энергосберегающих технологий, проведении паспортизации жилищного фонда, борьбе с монополиями, поставляющими коммунальные услуги. Также в своей программе Филатов обосновывает необходимость контроля за тарифами со стороны городской власти и принятия городской целевой программы ремонтов объектов ЖКХ. 

 

 

295

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости