00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровцы уверенны – Борис Филатов сможет решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства

Жители нашего города считают, что реализация «Стратегии развития Днепропетровска», которую предлагает Борис Филатов, сможет наладить работу сферы ЖКХ.

 

Предложенные политиком проекты по созданию интерактивной карты и единой телефонной линии для обращений горожан позволят систематизировать работу коммунальщиков. 

 

Днепропетровец Сергей Пономаренко купил квартиру в доме по ул. Миронова, 17 еще три года назад. Все это время мужчина пытался привлечь внимание работников ЖЕКа к ужасному состоянию подъезда. Но коммунальщики, по старой традиции не обращали внимание  на проблемы жильцов. Дело с мертвой точки удалось сдвинуть после того, как семья Пономаренко обратилась к Борису Филатову.

 

  Помочь в решении проблемы согласились в Благотворительном фонде политика.  – Летом моя жена обратилась в Фонд Бориса Филатова – написала заявление. Перед этим она обошла всех соседей и собрала подписи. Буквально через неделю к нам пришел представитель Фонда и сказал, что будет делать ремонт. До этого мы обращались в другие фонды разных политиков. Но помочь согласились только у Бориса Филатова. В августе сделали ремонт. Сейчас приятно зайти в подъезд, - рассказывает Сергей Пономаренко.

 

По просьбе жильцов в подъезде почистили известковую побелку и сделали новую, а также отремонтировали и покрасили панели и окна. Это косметический ремонт. По словам самих жильцов дома, только после его выполнения они смогли почувствовать себя людьми. 

 

Сергей Пономаренко признается, что такой объем работ жители многих домов могли бы выполнить своими силами. Но большинство людей, проживающих в его подъезде – пенсионеры. Поэтому такие затраты для них оказались бы просто неподъемными. 

 

Сегодня жильцы дома по ул. Миронова, 17 уже зарегистрировали свой проект ОСМД. Для этого объединили усилия с жителями дома по ул. Набережная Ленина, 27. Как наладить работу будущего общества совладельцев активисты изучают уже сейчас. Для этого инициативные горожане посещают специальные курсы, организованные Борисом Филатовым. - То, что благодаря Борису Филатову днепропетровцев обучают созданию ОСМД – это очень полезное начинание. Это нужно. Потому что с таким отношением ЖЕКов сейчас – ничего не делается ни в домах, ни в подъездах. Разве что дворники работают. А больше помощи никакой нет, - убежден Сергей Пономаренко.

Напомним, что в своей «Стратегии развития Днепропетровска» Борис Филатов предлагает комплексный и системный подход к решению коммунальных проблем города. Политик настаивает на внедрении энергосберегающих технологий, проведении паспортизации жилищного фонда, борьбе з монополиями, поставляющими коммунальные услуги. Также в своей программе Филатов обосновывает необходимость контроля за тарифами со стороны городской власти и принятия городской целевой программы ремонтов объектов ЖКХ.    

 

 

278

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости