00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вадим Карасев: Расправа над Корбаном – попытка противостоять формированию мощного правого движения

Задержание главы политсовета партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана может сыграть против тех, кто стоит за этим громким и политически мотивированным актом, считает директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев. 

 

«Сейчас складывается парадоксальная и абсурдная ситуация, которая навевает мысль, что это сделано с политическим, а не криминальным подтекстом», – сказал Карасев. 

 

Вадим Карасев убежден, что задержание лидера УКРОПа и обыски у активистов партии и волонтеров – это попытка ограничить возможности и влияние формирующегося по результатам местных выборов очень сильного правого патриотического движения. В основе его, по словам политолога, – УКРОП, «Свобода», РПЛ и другие партии. Он напомнил, что в Украине уже нет хоть сколько-нибудь влиятельных левых политических сил. «Есть «Оппоблок», но он менее опасен для нынешней власти, чем право-оппозиционный блок, который может сформироваться после местных выборов. Правая опасность для Порошенко сейчас наиболее актуальна, и это (репрессии против УКРОПа) – решение проблемы правой опасности», – сказал эксперт. 

«Это уже не история отношения Порошенко с Коломойским. Это уже история про УКРОП. Это история отношения президентской компании и правого движения», – добавил Карасев.

 

799

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости