00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Погромы в Днепропетровске санкционированы на самом высоком уровне власти

Сегодняшние события вокруг обысков у целого ряда волонтеров, а также политиков и активистов «Украинского объединения патриотов - Укроп» сделали понятным весь сценарий, который для своих политических оппонентов подготовила банда криворожской республики с молчаливого согласия верхушки украинской власти. Погромы в квартирах и офисах, а также арест главного партийного идеолога Геннадия Корбана были заранее срежиссированной акцией, главным заданием которой являлась дискредитация самого рейтингового кандидата на днепропетровских выборах и самого реального претендента на пост городского главы областного центра Бориса Филатова.

 

Все резонансные действия силовиков были спланированы с целью сорвать второй тур выборов в Днепропетровске. Во время так называемых обысков, которые в том числе проходили и в избирательном штабе «Украинского объединения патриотов» были похищены списки членов избирательных комиссий и наблюдателей «Укропа». Также в неизвестном направлении исчезла практически вся ключевая документация избирательного штаба, что может серьезно затруднить участие Бориса Филатова в дальнейшей предвыборной гонке.

 

Всеми шокировавшими отечественное экспертное сообщество мероприятиями в Днепропетровске занимается подконтрольное лично Президенту Украины спецподразделение силовых правоохранительных структур.

У политологов не вызывает сомнения тот факт, что лидер «Оппозиционного Блока» Александр Вилкул заранее знал сценарий этой политической расправы. Именно так эксперты объясняют вчерашнее неожиданное приглашение этим политиком Бориса Филатова на дебаты в прямом эфире, которые должны начаться сегодня, 31 октября, на подконтрольном «Оппозиционному блоку» 11-м телеканале Днепропетровска в 19:30. Понимая, что в это самое время в офисы «Укропа» будут вламываться силовики, Вилкул решил добавить дискредитационной риторики.

 

Стоит отметить, что Борис Филатов действительно вряд ли поедет на эфир, так как в настоящее время присутствует при обыске в собственной приемной. «Конечно, он будет находиться там. Как мрачно шутят некоторые мои коллеги, Вилкулу вряд ли стоит ждать появления Бориса Филатова на так называемых локальных дебатах, которые лидер «Оппоблока» сам же организовал на подконтрольном ему 11-м канале. Полагаю, у Филатова сегодня есть задачи поважнее, чем участие в телевизионном цирке имени Вилкула», - прокомментировал ситуацию политолог Виктор Фесев.

 

Как уже сообщалось ранее, общественность достаточно жестко отреагировала на сегодняшние события, которые уже были трактованы как политическая травля и репрессии. В ответ на них сегодня днем народные депутаты начали выходить из президентской парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Известный журналист и главный редактор журнала «Новое время» Виталий Сыч назвал сложившуюся ситуацию «репрессивным механизмом избирательного действия». В это же время жители города собираются на акцию протеста, которая началась под стенами облгосадминистрации в 18:00.

 

822

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости