00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске готовится самая масштабная избирательная фальсификация в истории Украины

Массовые нарушения в процессе подготовки к местным выборам в Днепропетровске могут привести к глобальным фальсификациям непосредственно в день голосования. В частности, речь идет о выполняемом местными избиркомами задании не пропустить во второй тур мэрских выборов кандидата от «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Бориса Филатова.

 

«Все говорит о том, что будет использована излюбленная технология «регионалов». Чтобы не пустить Бориса Филатова во второй тур объединившиеся силы «Оппозиционного Блока» и БПП практически полностью подконтрольный им городской избирком будет браковать (признавать недействительными) протоколы с тех участков, где лидер «Укропа» будет набирать больше голосов, чем Александр Вилкул», - рассказал политолог Виктор Фесев. По его словам, пропустить во второй тур «кого угодно, но не Филатова» будет достаточно сложно, ведь лидер «Укропа», согласно социологическим исследованиям, является самым вероятным претендентом на победу. «Я не понимаю, как они собираются «вытянуть» рейтинг того же Курячего на достаточный для второго тура уровень, если сегодня его поддержка в 2-2,5 раза ниже, чем у Филатова», - подчеркнул эксперт.

 

Он не исключил того, что для реализации данной задачи в избиркоме могут пойти на откровенный подлог протоколов, что станет самым вопиющим нарушением избирательного законодательства за всю историю независимой Украины. Впрочем, такой возможности не исключают и другие эксперты. Так, ряд организаций наблюдателей в четверг, 22 октября, обратились к главе государства с заявлением о готовящимся преступлении в Днепропетровске. В нем, в частности, речь идет о том, что множественные нарушения (в том числе и подделка главой городского избиркома Юрием Подлесным избирательной документации, с которой ныне разбирается Днепропетровский апелляционный админсуд) может говорить о подготовке к глобальному срыву избирательного процесса на Днепропетровщине. «После закрытия избирательных участков может быть осуществлено противоправное переписывание избирательных протоколов в пользу кандидатов «Оппозиционного блока» при молчаливом согласии избиркомов и правоохранительных органов», - говорится в заявлении.

 

 

677

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости