00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Эксперты уличили главу избирательного штаба БПП в агитации за «Оппозиционный блок»

Первый зампредседателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, возглавивший центральный избирательный штаб партии «БПП – Солидарность» на местных выборах 25 октября, ведет скрытую агитацию за Александра Вилкула, кандидата в мэры Днепропетровска от «Оппозиционного блока». К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие недавнее заявление политика.

 

Речь идет о его высказываниях относительно шансов своего однопартийца Максима Курячего, баллотирующегося на аналогичную должность. «Максим Курячий проводит там [в Днепропетровске – прим.ред.] достаточно динамичную кампанию, центральный штаб ему серьезно помогает… И сейчас, по сути, идет борьба с Филатовым за выход во второй тур», - сказал Игорь Кононенко.

 

Учитывая существующий расклад электоральных симпатий в городе, где в большинстве социологических исследований лидирует именно Борис Филатов, своим заявлением глава избирательного штаба БПП фактически ставит на первое место избирательной гонки Александра Вилкула. «Очень странно, что представитель партии власти уже сегодня не сомневается в том, что результатом выборов станет выход во второй тур г-на Вилкула. Причем, заметьте, того самого Вилкула, который представляет якобы оппонирующую БПП силу», - отмечает политолог Виктор Фесев. По его словам, это очередное свидетельство наличия договоренности между президентской партией и «Оппозиционным блоком» в Днепропетровске. «Если они уже знают, каков будет результат, то зачем нам вообще голосование? Складывается ощущение, что они уже решили, как «правильно» сосчитать голоса», - подчеркивает политолог, акцентируя внимание на высокой вероятности готовящихся фальсификаций с применением административного ресурса.

 

Показательно, что в реальной социологии шансы Максима Курячего на попадание во второй тур минимальны. «Для того, чтобы выйти во второй тур, кандидату от БПП необходимо «перескочить», по различным данным, 2-3 соперников. Наши исследования говорят о том, что его поддержка на сегодняшний день не превышает 10% голосов избирателей», - отмечает Сергей Кузьменко, директор центра «Всеукраинский социологический союз».

 

Эксперты в один голос говорят о том, что избирательная гонка в Днепропетровске, объединившая усилия якобы непримиримых соперников в лице «Оппозиционного блока» и «Блока Петра Порошенко», возвращает страну во времена самых темных предвыборных кампаний времен преступного режима Януковича. «Взяв на вооружение все самые грязные технологии Партии Регионов, эти политики как и раньше кулуарно «распределяют» результаты выборов – какой партии сколько мест достанется, какой кандидат в каком регионе станет мэром и так далее», - подчеркивает Виктор Фесев. При этом, говорит политолог, все это происходит силами не только господина Кононенко, но и руководителя ЦВК Михаила Охендовского (который с тех самых времен остался неизменным, как и большая часть команды комиссии), а также главы днепропетровской городской избирательной комиссии Юрия Подлесного, ранее известного как доверенное лицо Виктора Януковича.

 

 

281

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости