00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске стоит ожидать фальсификаций на уровне городской комиссии – политолог

Основные фальсификации на выборах происходят на уровне городской территориальной избирательной комиссии. Об этом, на своей странице в социальной сети написал политолог Андрей Шулика. – Многие люди думают, что фальсификация результатов выборов происходит на избирательном участке во время подсчета бюллетеней. Поэтому они представляют, что процесс фальсификации представляет собой: запуск «каруселей», вбросы бюллетеней, махинации при процессе подсчета голосов. Но основные возможности повлиять не совсем законными методами на избирательный процесс имеет, прежде всего, центральная и городские территориальные комиссии. Они работают не столько с бюллетенями, сколько с протоколами. И на этом этапе имеют возможность влиять на результаты выборов, - уверен эксперт.

 

По его словам глобальных фальсификаций со стороны комиссий следует ждать в Днепропетровске, поскольку большинство из них сформированы по очень странному принципу – они состоят всего лишь из представителей двух политических сил. – Избирательный процесс в 2015 году уже связан с некоторыми скандалами относительно деятельности территориальных избирательных комиссий. Один только их состав вызывает множество вопросов. Практически во всех ТИК представители БПП занимают пост главы, заместителя или секретаря. Сложно представить, что они были настолько удачливы при проведении жеребьевки, - объяснил политолог. 

 

По его словам более половины комиссий в Днепропетровске составляют представители БПП и ОП. Кроме того, нужно отметить, что первый заместитель Администрации Президента Виктор Ковальчук за деньги Сергея Курченка финансирует партию «Наш Край», которая играет на руку «Оппозиционному блоку» и способствует расколу страны, чем, безусловно, подставляет Президента.   

 

Также эксперт отмечает, что  на протяжении всего избирательного процесса ТИК постоянно преследуют скандалы: изменения в нарезке округов; отказ в регистрации, а потом возвращение, некоторых кандидатов; отказ в регистрации представителей общественных организаций, неожиданная смена главы городской избирательной комиссии. – Такое впечатление, что некоторые кандидаты и партии хотят максимально перестраховаться. Сделать все лишь бы был обеспечен нужный результат. Странно, что о всем этом приходится говорить не в 2012 году, а в 2015. Нас вроде бы пытаются убедить, что Украина и политики поменялись. Пока верится слабо, - написал Андрей Шулика. 

 

 

330

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости