00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Тысячи днепропетровцев благодаря Борису Филатову стали свидетелями уникальной реконструкции «Битвы за Днепр»

При поддержке Бориса Филатова в Днепропетровске провели масштабную реконструкцию «Битвы за Днепр». Мероприятие приурочили ко Дню защитника Украины и 72-ой годовщине освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков. В рамках реконструкции были воссозданы бои времен Второй мировой войны. Здесь также впервые провели инсценировку событий на Донбассе – захват блокпоста. Гостями зрелищного мероприятия стали более 10 тысяч днепропетровцев.  - Для нас это мероприятие важно, потому что оно наглядно демонстрирует неразрывную связь разных поколений украинцев. Мы намеренно делали реконструкцию двух эпизодов – боев Второй мировой войны и событий, которые сейчас происходят на Донбассе. Очень часто вражеские пропагандисты пытаются оторвать наших сегодняшних солдат от славной памяти наших дедов. Для нас, как для партии «Украинское объединение патриотов», эти вещи неразрывны, - заявил Борис Филатов.  

 

Реконструкцию «Битва за Днепр» провели в балке, на жилищном массиве Игрень. Здесь организовали программу для детей и взрослых. Все желающие могли ознакомиться с образцами современной военной техники, которая спасала жизнь нашим бойцам на передовой. Зрители также могли увидеть мастер-классы казацкого боевого мастерства и отведать настоящей солдатской каши. 

 

Участниками реконструкций боевых действий стали более 200 человек. По словам одного из организаторов «Битвы за Днепр» Геннадия Войтова, большинство из них – настоящие солдаты, которые прошли не одну войну. – Это все страшно, однозначно. Но страшно тогда, когда ты видишь это с кровью, со смертями, когда это связанно с разрушениями. В нашем случае – это то, что каждый ребенок безбоязненно может потрогать, получить ответы на заданные вопросы, ознакомиться – что это за техника, как она работает. Посмотреть то, что происходит там, вживую здесь. Потому что на 90% это приближено к боевым действиям, - сказал Геннадий Войтов.

 

Специально для украинских бойцов, которые сейчас находятся в зоне АТО, ключевые моменты реконструкции снимали при помощи квадракоптера. Короткометражный фильм для солдат готовят, чтобы показать – дух патриотизма не заканчивается на передовой. 

 

В том, что такие мероприятия действительно способствуют объединению украинцев, уверенна и одна из зрительниц «Битвы за Днепр» Светлана Коваленко. Женщина признается – раньше такие реалистичные сцены видела только в кино.  – Мы первый раз на таком массовом мероприятии, где имитация боевых действий. Нам очень понравилось, мы впечатлены. Эмоций масса. Даже сложно выделить что-то особенное – понравилось все. Ведь это объединяет. Это наша история, наши деды-прадеды. Я считаю, что это очень важно, - поделилась впечатлениями женщина.

 

- Я считаю, нам удалось достичь цели, ведь огромное количество жителей нашего города побывало на реконструкции. Несмотря на то, что сейчас включена блокада в медиа против нашей деятельности, нам удалось собрать огромное количество зрителей. Это колоссальных успех – огромное количество детей, людей пожилого возраста, неравнодушных к истории своего народа днепропетровцев. Значит то, что мы делаем, важно и нужно людям, - объяснил Борис Филатов.

 

 

292

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости