00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вилкул обратился к другу Яценюку за трудоустройством в Кабмине

Избирательная кампания городского головы Днепропетровска приняла неожиданный оборот. Бывший губернатор области, «регионал» Александр Вилкул, начал активно лоббировать создание в правительстве Яценюка должности министра промышленности. По мнению экспертов, подобная риторика может свидетельствовать о пораженческих настроениях Вилкула в осенней избирательной кампании и его желании получить министерское кресло.

 

Александр Вилкул, который безуспешно испробовал все известные грязные технологии по очернению имиджа своего основного политического соперника на выборах мэра Днепропетровска Бориса Филатова, похоже, перестал испытывать иллюзии относительно своей победы. Пользуясь публичной трибуной агитационной кампании, Александр Юрьевич резко сменил риторику, переключившись с бесплодного предвыборного пиара на тему многострадального строительства метро на критику Кабмина Яценюка. 

 

Сегодня Вилкул заявляет о необходимости срочно менять, как персональный состав правительства, так и его структуру. В частности, бывший «регионал», который на посту губернатора Днепропетровщины, неплохо нагрел руки на достройке подземки и окружной дороги, ратует за возрождение в составе Кабмина должности министра промышленности Украины. Данный шаг, по его убеждению, позволит адаптировать украинские предприятия к европейским стандартам качества продукции.

 

По мнению директора Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергея Кузьменко, то, что Вилкул переключил направление своего гнева  с Филатова на Яценюка может свидетельствовать о его пораженческих настроениях.

 

«Вилкул не глупый человек, и он изначально прекрасно понимал, что шансов победить на выборах в Днепропетровске, который он в свое время нещадно обкрадывал и вгонял в многомиллионные долги, у него очень мало. А после того, как не получилось поднять свои рейтинги даже с помощью административного ресурса Порошенко, Вилкул начал заметно нервничать. И пока есть реальная возможность безнаказанно бросаться всевозможными политическими обвинениями, пользуясь прикрытием Президента,  экс-«регионал», по всей видимости, решил шантажировать вероятной отставкой Яценюка. На самом же деле, критика Вилкула в адрес правительства – не что иное, как попрошайничество. Яценюк до недавнего времени был его другом. И Вилкул хочет получить министерский портфель в случае своего поражения в Днепропетровске, в обмен на поддержку премьера и предательство Порошекно. Как показывают итоги последних социологических исследований, поражение Вилкула на выборах неизбежно», - считает Кузьменко.

 

По мнению эксперта, выпросить министерское кресло у действующего премьер-министра таким вот образом у Вилкула выйдет едва ли. 

«Вилкул опять ведет себя как слон в посудной лавке. Во-первых, он не того масштаба политик, чтобы шантажировать премьера. Во-вторых, негласный союз с Порошенко носит очень краткосрочный характер, и после провала выборов в Днепропетровске, Вилкула попросту выбросят из обоймы, как патрон, который дал осечку. На данный момент основная интрига заключается в том, как отреагирует Яценюк на столь гневные выпады в свой адрес бывшего «регионала». Допускаю, что Александра Юрьевича, вполне могут снять с избирательной кампании, по требованию правоохранительных органов. По крайней мере, поводов для возбуждения уголовных дел по персоне Вилкула более чем достаточно», - резюмировал директор Центра «Всеукраинский социологический союз».

 

 

682

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости