00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Борис Филатов: «Мы должны усадить за общий стол представителей всех конфессий и национальных общин»

Борис Филатов: «Мы должны усадить за общий стол представителей всех конфессий и национальных общин»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Днепропетровске необходимо создать межнациональный центр, который будет выражать интересы разных национальных и религиозных общин нашего города. Об этом в ходе круглого стола на тему «Единство религиозных общин Днепропетровска ради мира и духовного развития города» заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов. – Сегодня в нашем городе нет никаких серьёзных межнациональных и межрелигиозных разногласий или конфликтов. Потому как, мы сумели сохранить и преумножить богатство десятков культур, традиций и конфессий – в Днепропетровске есть особая мультикультурная толерантность. Но городская власть должна создавать условия для дальнейшего развития городских общин. Это может быть межнациональный центр или совет в горсовете, но если общины требуют создание такого органа – он должен быть в Днепропетровске, - рассказал Борис Филатов.

 

Такую инициативу Бориса Филатова на круглом столе подержали представители всех днепропетровских общин и конфессий, потому как в столь тяжелое время Днепропетровску особенно нужна консолидация.    

 

- Для всех нас очень важно иметь общий интерес, общую позицию. Если в Днепропетровске будет создан, к примеру, формальный межрелигиозный совет - это будет голосом духовной общественности нашего города. Еврейская община поддерживала процесс возвращения римо-католического храма. Мы не сегодня не хотим разногласий, а хотим жить в мире и гармонии. Религия не должна участвовать в том или ином политическом процессе. Нам надо договориться - чтобы мы вместе заявляли общественную, мировоззренческую позицию, чтобы нас не втягивали в сиюминутные переживания, - рассказал член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

 

По словам главы польской общественной организации «Огниско» Днепропетровской области Анатолия Яновского городская власть должна выделить специальное помещение для межнационального центра. – Мы хотим встречаться, общаться, объединяться в культурном и духовном направлении, вырабатывать общие позиции по тем или иным вопросам. Поэтому, нам такой центр просто необходим, - сообщил господин Яновский.

 

 

316

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости