00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Если бы Вилкул меньше крал, окружная дорога и метро уже давно бы построили, - подрядчики

Предвыборный пиар Александра Вилкула не имеет ничего общего с достройкой стратегических для Днепропетровска объектов – Окружной дороги и метрополитена. Как говорят подрядчики замороженных строек, именно Вилкул причастен к разворовыванию сотен миллионов гривен инвестиций, привлеченных в реализацию инфраструктурно-транспортных проектов. 

 

Беспрецедентной ложью называют очередные предвыборные обещания Александра Вилкула подрядчики строительства Днепропетровского метрополитена и окружной дороги о том, что после своей вероятной победы на выборах, он обязательно достроит жизненно-важные для города объекты.

«Если бы Вилкул не воровал, мы бы уже давно достроили метрополитен, построили бы окружную, реконструировали проспект Карла Маркса», - говорит на условиях анонимности один из должностных лиц ООО «Метрострой». По его словам вопрос достройки трех станций метро активно лоббировался Вилкулом еще в 2010 году. А когда крупные международные инвесторы планировали выделить серьезные кредитные ресурсы, после переговоров с губернатором Вилкулом, почему-то отказывались от своих планов.

 

Более того, недавно Вилкула открыто обвинили в откатах, которые он требует от потенциальных подрядчиков строительства подземки. «Тендер не проводится вот уже два года. Ситуация выглядит странной. Если прислушаться к непосредственным участникам событий, то вот есть конфиденциальная информация от одного из участников тендера. По его словам, всё упирается в то, что требуют откат от участников. Один из бывших руководителей Днепропетровской ОДА Александр Вилкул требует откат в размере 10%. Естественно, что на такие условия никто не хочет идти», — заявил в сюжете одного из центральных телеканалов, политолог Виктор Пащенко.

 

Вторят ему и подрядчики, которые участвовали в строительстве окружной дороги. 

«Строительство должно было проходить в 4 очереди: первый 18-километровый участок за 740 миллионов соединил николаевское и запорожское направление. Вторая часть длиной в 7 километров стоила почти 700 миллионов. Третий и четвертый участки проекта длиной, около 33 километров, стоили еще порядка 3 миллиардов гривен. После того, как Вилкул выбил деньги у правительства «регионалов» и открыл первую линию, дальнейшие работы, которые осуществлялись уже в основном за счет привлеченных инвестиций от частных компаний, медленно сошли к 2013 году на «нет». Таким образом, большая часть денег попала в карман главного куратора строительства – господина Вилкула», - сказал представитель подрядчика,

Он добавил, что весь пиар и шумиха вокруг очередных обещаний достроить дорогу — лишь предвыборная пыль в глаза жителей города. 

 

«На самом деле Вилкул оставил Днепропетровску колоссальные долги перед банками, которые надо погасить до 31 декабря 2015 года. Кредиты брались у частных кредиторов под 19% годовых на три года. А за эти три года сменилось уже три губернатора. Ни один из них не понес за эти долги никакой ответственности. А вот горожане будут вынуждены платить по счетам. Город потеряет десятки объектов недвижимости, которые находятся благодаря Вилкулу в кредитном залоге», - резюмировал подрядчик.

 

  

282

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости