00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Культуру поведения на дорогах надо прививать с детства, - Борис Филатов

Днепропетровск нуждается в кардинальном изменении культуры поведения на дорогах. Это позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий и сделать передвижение по улицам нашего города более безопасным. Об этом в ходе круглого стола на тему: «Транспорт для людей: стратегия развития общественного транспорта Днепропетровска» заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов. – Мы должны менять ситуацию не только и не столько новой разметкой и установкой светофоров. Ситуация должна поменяться в головах людей. Речь идет об общем повышении культуры поведения на дороге, - рассказал политик. Он уверен, что этой работой необходимо заниматься с самых малых лет. - Сегодня мы создали школу ПДД для детей. Это программа, которую мы развиваем в рамках проекта «Детский город». Мы обучаем детей, как правильно переходить дорогу, на какой свет можно ехать и идти, где и как поворачивать, когда необходимо остановиться, показываем обучающие мультфильмы и рассказываем об оказании первой помощи пострадавшим на дороге, - объяснил Борис Филатов. По словам политика, совсем неважно, кем эти детки потом станут – водителями или пешеходами.  – Главное, что они будут защищены собственным правильным поведением от того безобразия, которое сегодня творится на дорогах, - рассказал Борис Филатов.

 

О том, что такие инициативы способны реально изменить общую ситуацию на дорогах, прекрасно знает бывший мэр Вильнюса Артурас Зоукас. Он поделился европейским опытом решения этой проблемы с днепропетровскими коллегами. – Мы давно внедрили подобное обучение в Литве. Детей с младших классов обучают основам ПДД, проводят в игровой форме различные практические занятия. За это время количество ДТП на дорогах Вильнюса существенно уменьшилось, - рассказал господин Зоукас. По его словам также не менее важно изменить менталитет людей. – Приведу один пример. В 2001 году мы сделали проект – хотели, чтобы люди использовали велосипед как транспорт. Мы закупили 1000 велосипедов, покрасили оранжевым цветом, определили зону в городе  и сказали: «давайте будем ими пользоваться». Но через две недели 500 велосипедов пропало. Еще столько же через неделю. Но уже в 2011 году ни одного сворованного велосипеда не было. Менталитет людей сильно изменился в течение 10 лет.

 

По словам Бориса Филатова, Днепропетровск должен перенимать лучший европейский опыт решения транспортных проблем. – Сегодня  городу необходима комплексная программа по наведению порядка в транспортной сфере. Развитие муниципального транспорта, строительство качественной транспортной инфраструктуры, повышение уровня культуры поведения на дорогах должны быть приоритетом для новой городской власти, - объяснил политик.   

 

 

246

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости