00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Социальные маршрутки – способ получения лояльности перед выборами, они вскоре исчезнут - Филатов

Социальные маршрутки – способ получения лояльности перед выборами, они вскоре исчезнут - Филатов

Социальные маршрутки не являются решением действующих проблем транспортной отрасли Днепропетровска. Об этом в ходе круглого стола на тему: «Транспорт для людей: стратегия развития общественного транспорта Днепропетровска» заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов. 

 - Запуск социальных автобусов с отдаленных районов, к примеру с Лоц-Каменки на Победу, был вынужденной необходимостью. Об этом нас просили люди, которые просто не могли ждать еще несколько месяцев или даже лет, пока городская власть соизволит обратить внимание на их транспортные проблемы. Поселок находится на возвышенности, жителям сложно добираться до города, а частные перевозчики не хотели туда ездить. Но это не решение проблемы общественного транспорта, - рассказал Борис Филатов. Политик убежден в том, что сегодня активное внедрение социальных маршруток попахивает цинизмом, поскольку  основные кандидаты на должность городского главы имеют бизнес в сфере пассажирских перевозок. - До выборов они зарабатывали на горожанах и решили сделать им "подарок". Люди это прекрасно понимают. Поэтому социальные маршрутки - не феномен, а средство получения лояльности перед выборами. Они исчезнут сразу после выборов, - подчеркнул Филатов.

 

По словам Бориса Филатова,  то, что отрасль находится в системном кризисе, - ответственность «талантливых» губернаторов времен Януковича. Заполнив город частными маршрутками, они фактически похоронили муниципальный транспорт. Политик уверен, что в городе есть все для нормальной работы транспортной отрасли – грамотно проложены маршруты, функционирующие линии для электротранспорта, государственные программы финансирования обновления транспортных парков. – Да что говорить – у нас в городе расположен непосредственный производитель транспортных единиц. Вместо того, чтобы загрузить легендарный Южмаш заказами на те же троллейбусы или трамваи, и обеспечить город качественным, доступным и экологически чистым транспортом, эти горе-губернаторы заполнили Днепропетровск своими частными маршрутками, все разворовали. Днепропетровск по сей день «расхлебывает» результаты таких деятелей, - убежден Филатов.

 

 

 

441

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости