00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Филатов учит граждан стать полноправными владельцами своих домов, чтобы защититься от коммунальной мафии

Филатов учит граждан стать полноправными владельцами своих  домов, чтобы защититься от коммунальной мафии

Теперь создать ОСМД будет проще. Благодаря Борису Филатову для жителей 8 районов Днепропетровска проведут 16 лекций по созданию объединений совладельцев многоэтажек. Первый тренинг уже прошел в Индустриальном районе.

 

Проект «Школа управляющих домов» рассчитан как на начинающих, так и на опытных представителей ОСМД. Бесплатные семинары по различным темам будут проходить в течение месяца. За это время организаторы обещают рассказать не только о механизме создания ОСМД, но и о правах и обязанностях участников. Узнать расписание семинаров можно на официальной странице Школы в соцсети.

 

 - Эту Школу мы организовали при поддержке «Украинского объединения патриотов» и Бориса Филатова. Современное законодательство значительно улучшило условия для создания ОСМД. Процесс сдвинулся с мертвой точки. Если раньше такие объединения были экзотикой, то сейчас это необходимость. Программа будет работать. Мы, как практики процесса, несем уникальные знания, - рассказал эксперт школы ОСМД Павел Хобот.

 

Поддержать начинающих коллег пришла председатель ОСМД на ул. Калиновая, 78 Виктория Норка. Объединение совладельцев в своем доме женщина зарегистрировала в мае этого года. Виктория Норка хвастается - за эти месяцы она вместе с другими активистами сумела сделать больше, чем ЖЭК за 5 лет. - На сегодняшний день мы поменяли трубы холодной воды в подвале нашего дома. Сейчас идет реконструкция и ремонт лифтовых кабин. Собственными силами мы построили площадки для мусорных баков. Меняем полностью освещение в подъезде на энергосберегающие лампы, - отметила Виктория Норка.

 

Напомним, что согласно новому Закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» совладельцам многоэтажек необходимо самостоятельно определить форму управления своим жильем. К 1 июля 2016 люди должны решить либо нанимать управляющего и вести дела самостоятельно, либо создать объединение совладельцев многоквартирного дома - ОСМД. Если жители не смогут принять решение, тогда местные власти определят исполнителя услуг по управлению домом на конкурсной основе.

 

В связи с такими законодательными изменениями по инициативе лидера политической партии «Укроп» Бориса Филатова в Днепропетровске создали специальный проект, призванный информировать людей о преимуществах ОСМД, особенностях их создания и функционирования. Также, благодаря политику в нашем городе состоялся ряд круглых столов, на которых эксперты обсудили необходимость создания специальной муниципальной программы по поддержке ОСМД. – Люди понимают, что ЖЭКи уже отжили свое и будущее за ОСМД. Но еще не до конца разобрались во всех особенностях создания и функционирования таких объединений. Поэтому мы и запустили различные проекты, которые помогают людям понять и разобраться в этих вопросах, - рассказал Борис Филатов.

 

 

420

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости