00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Порошенко создает коалицию с Вилкулом», - политологи

Учитывая демарш демократических сил, Петр Порошенко решил использовать последний шанс удержаться у власти, который заключается в совместных действиях с беглыми «регионалами», в т.ч. Александром Вилкулом. Вероятное переименование «Оппозиционного блока» в «Партию развития и мира», лежит в идеологической плоскости геополитических интересов российского президента.

 

Об этом заявил директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко.

 

«После того, как соратники Порошенко развалили коалицию, и перешли к конкретным действиям по подготовке нового государственного переворота, Президенту ничего не осталось, кроме как искать помощи у Путина. В данном случае, у Порошенко нет альтернативы. И сегодня он будет делать все возможное для того, чтобы в начале провести сателлитов Кремля в местные советы, а затем и в парламент. Потому что самый страшный сон действующего российского президента – победа в Украине на местных, а потом парламентских выборах новых патриотических политсил вроде «УКРОП»», - говорит Кузьменко.

 

Известный украинский политолог Тарас Березовец не склонен к пессимизму. По его мнению, ребрендинг «Оппозиционного блока» лишь усугубит положение бывшей Партии регионов.

 

«Даже если рассматривать ситуацию сугубо в плоскости политических технологий, изменение названия партии накануне выборов повлечет отток электоральных симпатий. Люди не успеют сориентироваться. К тому же, на мой взгляд, заявление Левочкина о вероятном переименовании «Оппозиционного блока» носит сугубо личностный характер. У бывших «регионалов» как минимум 6 спонсоров. И решение о переименовании может быть принято только коллегиально», - говорит Березовец.

 

В свою очередь, Сергей Кузьменко не склонен недооценивать потенциал новой «политической коалиции» Украины.

 

«При финансовых ресурсах Кремля и административной поддержке Банковой, нынешние выборы в местные советы должны сформировать сферы российского влияния. И прежде всего – в индустриальных центрах Украины, таких как Днепропетровск. И судя по ситуации в Днепропетровске, план Путина-Порошенко активно реализуется. Правая рука Азарова – Вилкул, сегодня является креатурой Порошенко на выборах мера Днепропетровска. Курячий – технический кандидат, и не более. Я более чем на 90 процентов уверен в итоге избирательной кампании. Порошенко нарисует в ЦИК нужные результаты, которые положат начало более чем стремительного перехода Украины в сферу геополитического влияния России. Если, конечно, днепропетровцы не организуют народный контроль и не предотвратят фальсификации, которые могут помешать объективно закономерному выигрышу Филатова и кандидатам в горсовет из партийного списка «УКРОПа», - считает Кузьменко.

 

512

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости