00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Борис Филатов встретился с будущими днепропетровскими таможенниками: проблем много, но их необходимо решить

Борис Филатов встретился с будущими днепропетровскими таможенниками: проблем много, но их необходимо решить 

Городская власть обязана лоббировать и защищать интересы днепропетровских ВУЗов. Об этом на встрече со студентами Университета таможенного дела и финансов Украины заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов. В ходе мероприятия политик поделился с молодёжью и преподавательским составом своими планами относительно реформирования образовательной системы, о том, что уже было сделано его командой, ответил на все интересующие вопросы и пообещал оказать содействие в решении важных для студентов университета проблем. - На базе Днепропетровска мы будем вместе создавать качественную систему изменений в сфере образования. Будем бороться за финансовую независимость учебных учреждений. Будем лоббировать интересы днепропетровских ВУЗов на всех уровнях, - рассказал Борис Филатов. По его словам, сегодня нужно провести децентрализацию ВУЗов, поскольку те ограничения, которые введены органами центральной власти, попросту убивают региональные высшие школы.  Для решения этой проблемы в Днепропетровске подготовили соответствующий законопроект, который Борис Филатов подаст на рассмотрение парламента на следующей сессии. 

 

Также политик сообщил студентам, что сегодня по его инициативе подан депутатский запрос, который поможет во многом решить вопросы трудоустройства молодых специалистов.   - Мы подготовили депутатский запрос о проведении централизованного кадрового конкурса для того, чтобы после окончания вуза, студенты «таможенники» имели возможность не ездить по всей стране и пытаться трудоустроиться, а чтобы это было в рамках фискальной службы, что бы у вас и ваших коллег была какая-то альтернатива, -  сказал студентам Борис Филатов.

 

На встрече Борис Филатов поднял вопрос о необходимости создания в днепропетровском  университете таможенного дела и финансов Украины военной кафедры. - Если говорить откровенно, то, к сожалению, страна находится в такой ситуации, что она просто вынуждена милитаризироваться. А у нас в Днепропетровке военные кафедры остались только в двух вузах: Горной академии и ДИИТе. Я ещё, помню, застал те времена, когда сам учился в университете на военной кафедре, поэтому Таможенной академии военная кафедра нужна в любом случае. Это те вопросы, которые я взял под свой контроль, и которыми занимаюсь. В том числе, в составе нашей депутатской группы, которая есть в Парламенте,  - объяснил политик.

Борис Филатов встретился с будущими днепропетровскими таможенниками: проблем много, но их необходимо решить

 

Также он пообещал студентам ВУЗа помощь в решении вопроса о предоставлении им статуса курсантов. - Если вы сформируете консолидированное мнение и, например, передадите мне его в виде какой-то записки аналитической, а лучше  - проекта депутатского запроса, я сделаю все возможные для того, чтобы этот документ подписать и направить в соответствующие службы, профильное министерство, фискальную службу и прочее.  

 

526

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости