00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Минобороны увеличило количество женских должностей

Интеграцию слабого пола в оборонный сектор обсуждали в Днепре на форуме. Его участниками стали будущие правоохранители – студенты и курсанты Днепропетровского университета внутренних дел. О гендерных аспектах в армии рассказывала руководитель Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

 

У войны – не женское лицо. Противники гендерного равенства в армии уверены: женщины не могут проходить военную службу, обеспечивать боеспособность и поднять боевой дух. Мифы развенчивали на форуме «Законодательная инициатива по расширению прав женщин в Вооруженных Силах Украины». Гендерные аспекты обсуждали в Днепропетровском государственном университете внутренних дел.

 

«Военный конфликт на Донбассе показал: у нас немало женщин, которые способны развивать украинскую армию. Государству следует более тщательно относиться к интеграции женщин в Вооруженные Силы, предоставлять им возможность служить на передовой. Доказано: женщины могут принимать эффективные решения, организовывать оптимальную логистику и быть не менее стойкими, чем мужчины», – отметила советник председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

 

О службе женщины в секторе безопасности страны рассказала руководитель волонтерского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская. Она – историк по образованию, но когда на Востоке страны вспыхнул вооруженный конфликт, отправилась на передовую. Там разоблачала вражеские позиции, управляя беспилотниками. По инициативе Марии и ее единомышленников Министерство обороны увеличило в украинской армии количество женских должностей.

 

«Роль женщины и мужчины в армии определяется не полом, а профессионализмом. Мы провели исследование, которое показало, что женщинам не дают занимать определенные должности в армии. Затем исследование переросло в общественную инициативу, к которой присоединились депутаты, международные организации, женщины, которые прошли войну. Результат – расширение штатных должностей в Вооруженных Силах Украины. И это только первый шаг», – отметила Мария Берлинская.

 

Она добавила, что женщина, привлеченная к обороне, – это современно и по-европейски. «Считается, что впервые женщин стали принимать на военную службу в Канаде. Первые женские военные госпитали появились в Великобритании. Ярким примером привлечения женщин к армейской службе является Израиль. В американской армии женщинам доступны позиции в пехоте, разведке и спецподразделениях», – рассказала гостья.

 

Участники форума имели возможность пообщаться с Марией Берлинской и задать ей вопросы.

 

 

 

Dnepr.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

311

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости