00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Хуже только в Гайяне

Хуже только в Гайяне

Украина находится на предпоследнем месте по покрытию мобильным 3G/4G-интернетом согласно отчету компании OpenSignal. Об этом свидетельствуют данные компании, обнародованные на сайте.

 

Так, Украина с покрытием 3G-сетями менее 50% территории опережает только Гайяну, в то же время уступает Индии, покрытие в которой составляет порядка 60% территории. Лидером по покрытию в мире является Южная Корея, где сетями третьего и четвертого поколения покрыто 98,54% территории.

 

 

 

Кроме того, наша страна находится на 67 месте из 95 по скорости мобильного интернета. Так, скорость доступа к мобильному интернету у нас составляет 5,78 Мбит/с. Лидирует в этом рейтинге также Южная Корея, скорость мобильного интернета в которой составляет 41,34 Мбит/с. 

 

 

Как известно, развертывание сетей стандарта UMTS (3G) в Украине началось в 2015 году, гораздо позже, чем во многих странах мира. Причиной этому была невыдача государством соответствующих частот для операторов мобильной связи. По прогнозам, сети четвертого поколения LTE (4G) появятся в Украине не ранее 2018 года.

 

Dnepr.com 

340

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости