00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Компенсация роста тарифов ЖКХ из местных бюджетов бесперспективна, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает компенсацию местными властями роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги из местных бюджетов бесперспективной. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с городскими головами по вопросам регионального развития, передает  РБК-Украина.

 

"Вы можете оставить цены, которые считаете необходимыми, а разницу цены газа вы можете компенсировать из своих собственных бюджетов, но через несколько лет вы будете на грани банкротства, потому что нельзя продавать за 20 копеек то, что стоит 1 гривну, все равно кто-то должен компенсировать 80% и вы сможете компенсировать 80 копеек. Вы сможете забрать эти деньги от модернизации транспорта, от энергоэффективности, от детских садиков, школ, других инфраструктурных объектов и направлять на компенсацию этой цены. Это будет ваш политический выбор, но, я думаю, это будет бесперспективно", - сказал он.

 

 

При этом Гройсман отметил, что задачей центральных и местных органов власти, при сохранении рыночных цен на газ, является обеспечение социальной защиты населения, в частности, с помощью субсидий на коммунальные услуги. 

 

 

Dnepr.com 

 

 

 

 

 

264

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости