00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Донбассе казнили около 200 человек, - ООН

В результате казней на Донбассе погибли несколько сотен человек. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 по май 2016 года", сообщает пресс-служба организации.

 

В частности, в докладе, подготовленном Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине, говорится, что вооруженный конфликт в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "подпитывается притоком иностранных боевиков и оружия из Российской Федерации и является основной причиной большинства нарушений права на жизнь в Украине за последние два года" и привел к гибели до 2 000 гражданских лиц.

 

 

"До 90% смертей гражданских лиц, имевщих место в ходе конфликта, стали результатом неизбирательных обстрелов населенных районов", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, отмечается, что  некоторые из смертей могут квалифицироваться как военные преступления и/или преступления против человечности.

 

"В целом, безнаказанность за убивства остается вопиющей, поощряя их совершение и подрывая перспективы восстановления справедливости", - говорится в докладе.

 

Так, в докладе описываются более 60 случаев, основное внимание уделяется случаям предполагаемых убийств гражданского населения или лиц, иным образом защищенных по международному гуманитарному праву в зоне АТО.

 

"Значительное количество лиц, включая гражданских лиц, были подвергнуты казням без надлежащего судебного разбирательства или умерли в местах содержания под стражей. Большинство таких убийств имели место в 2015 году и начале 2016 года", - говорится в документе.

 

Как отмечается, боевики на Донбассе подвергали казням преимущественно активных сторонников "единства" Украины или тех, кто оказывал поддержку украинским силам, или людей, которые, как они полагали, имеют такие взгляды или оказывают такую поддержку.

 

В докладе также говорится о сообщаемых многочисленных казнях украинских военнослужащих и членов вооруженных групп, которые сдались или иным образом прекратили участие в боевых действиях.

 

"Однако реальный масштаб этого явления оценить трудно", - говорится в докладе.

 

"В докладе также задокументированы убийства среди вооруженных групп и правительственных сил. К ним относятся по меньшей мере 121 случай умышленных убийств украинских военнослужащих, некоторые из которых разоблачали преступления, совершенные украинскими силами в зоне конфликта. Вооруженные группы проводили казни и убийства своих членов в качестве наказания за дисциплинарные проступки, совершенные ими", - говорится в сообщении.

 

Источник:  rbc.ua

 

Dnepr.com

 

 

Dnepr.com

584

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости