00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Амнистия-2016 распространится и на бойцов АТО

Верховная Рада приняла в целом законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников антитеррористической операции (АТО), не совершивших особо тяжкие преступления. За соответствующий законопроект №4255 проголосовали 247 народных депутатов на заседании парламента в четверг, 7 июля.

 

Так, предлагается освободить осужденных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, получили статус участника боевых действий.

 

Основными критериями для применения амнистии, согласно документу, является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершило человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы – тяжелая болезнь, пожилой возраст.

 

Закон определяет категорию осужденных, к которым амнистия не применяется. Так, амнистия не может быть применена к лицам, "которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили преступление, используя служебное положение (коррупционные преступления)".

Отметим, что изначально законопроект предполагал амнистию несовершеннолетних, беременных, тяжело больных заключенных, престарелых осужденных по нетяжким статьям, которые ранее не выходили по условно-досрочному освобождению.

 

Dnepr.com

343

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости