00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Почему ситуация на Донбассе снова обострилась

По данным Генштаба, ситуация на фронте осложнилась с середины мая. Боевики стали активнее использовать гранатометы, минометы и даже артиллерию. Летом обстрелов стало еще больше. По словам зампреда спикера ВР Ирины Геращенко, за последние 4 недели пострадало рекордное в этом году количество военных и мирных жителей (только в мае погибли 26 украинских солдат). По информации командира ДУК "Правый сектор" Андрея Стемпицкого, на днях во время обстрела шахты "Бутовка" (на окраинах Донецка) погибли четыре добровольца, а в Генштабе сообщают о пятерых погибших бойцах ВСУ и 57 раненых за прошлую неделю. Страдают и мирные жители, и даже дети. В выходные в Авдеевке, которая уже несколько месяцев — под плотным огнем боевиков, был ранен 11-летний мальчик, который катался возле своего дома на велосипеде, пишет 

segodnya.ua

.

 

По мнению военного эксперта группы "Информационное сопротивление" Юрия Карина, эскалация связана с тем, что 28 июня на саммите ЕС будет рассмотрен вопрос о продлении санкций против РФ. Напомним, действие нынешних экономических ограничений истекает в конце июля. 

 

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко добавил, что, с новой силой разжигая конфликт на Востоке, РФ преследует две цели. "На политическом уровне Путин пытается заставить Украину выполнить его условия: принять изменения в Конституцию, гарантировать амнистию боевикам и провести выборы по своим критериям, — говорит Романенко. — А тактически боевиков постоянно поддерживают в тонусе, чтобы все стороны конфликта понимали, что последние все еще способны влиять на ситуацию. Кроме того, на Донбассе идут бои, которые американский генерал Макартур во Вторую мировую называл тактикой "прыжка лягушки": кто-то занимает небольшую высоту, получая преимущество над противником, а другая сторона принимает все меры, чтобы ее отбить".

 

Политолог Вадим Карасев считает, что эскалация на Востоке — "милитаристская агония" на пути к миру. "По Донбассу сейчас активно договариваются (канцлер ФРГ заявила, что переговоры по Минску-2 — в "активной фазе") , а обострение — следствие того, что военные понимают, что скоро все будет закончено, и особенно это понимают боевики. Обама хочет уйти с решением конфликта на Донбассе, чтобы запомниться миротворцем. Кроме того, советник Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс недавно заявила, что у США есть основания полагать, что Минск-2 будет выполнен до ухода Обамы", — считает Карасев.

 

Источник:

segodnya.ua

 

Dnepr.com 

377

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости