00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Генпрокурор – не мой кум: подробности с пресс-конференции Порошенко

Генпрокурор – не мой кум: подробности с пресс-конференции ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко на своей пресс-конференции  3 июня рассказал, что возвращение Надежды Савченко он трижды обсудил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным, а сам обмен переносили 5 раз. Также глава государства заявил, что на Донбассе растет количество российских военных, а украинцы смогут в 2016-м ездить в Европу без виз, пишет segodnya.ua.

 

Отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Гнапа о том, зачем президент открыл оффшорные счета, Петр Порошенко заявил: 

 

"Оффшорного скандала не было, было объективное профессиональное расследование команды журналистов, которые нашли несколько фактов".

 

По словам главы государства, действительно была зарегистрирована компания, которая "была создана с целью передачи активов президента Порошенко в слепой траст, чтобы отделить власть от бизнеса". 

 

Президент заявил, что компания не имела банковские счета, а деньги не выводились. "Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть. Компания не использовалась и не могла использоваться ни для минимизации, ни для любых других вещей, и создана с целью передачи активов президента Порошенко в слепой траст, чтобы отделить власть от бизнеса. Информация о том, что были открыты счета и переводились деньги, не отвечает действительности", – сказал Порошенко.

 

Порошенко, отвечая на вопрос журналистов, заявил: дату возвращения Надежды Савченко в Украину переносили пять раз. По словам главы государства, договоренность о возвращении летчицы-нардепа удалось достичь после того, как он пообещал помиловать российских ГРУшников.

 

 

"Первая дата была зафиксирована, когда я в Турции подчеркнул, что я готов взять на себя политическую ответственность, воспользовавшись своим конституционным правом на помилование двух российских спецназовцев. Это было очень непростое решение, потому что эти спецназовцы убивали наших украинских воинов", – сказал Петр Порошенко.

 

После этого в РФ согласились передать Савченко только для выполнения наказания – на это украинская власть не согласилась. Порошенко трижды созванивался с Путиным. После помилования россиян, ГРУшников отпустили в РФ, а Надежду Савченко – на президентском самолете в Киев. Кроме того, на данный момент, по словам Порошенко, ведутся переговоры о возвращении других пленных. Кроме того, Порошенко отметил, что Виктор Медведчук также принял участие в освобождении Надежды Савченко.

 

Порошенко, рассказывая о возвращении летчицы, вспомнил и победу Джамалы на Евровидении. "Не зря победа была с песней "1944".. Много кто впервые залез в Google и впервые узнал, что это было", – отметил президент. 

 

 

Как заявил президент, прогресс этого года по Донбассу – "почти нулевой". Выборы на территориях так называемых "республик" могут пройти по украинскому законодательству, отмечает глава государства, только после того, как на Востоке обеспечат безопасность.

 

 

"Безопасный компонент состоит не просто в том, чтобы прекращают стрелять – этого недостаточно...", – сказал президент.

Как сказал Порошенко, сейчас должны решить вопрос о внедрении полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. По данным разведки, говорит президент, на Донбассе появились новые подразделения российского спецназа. 

 

"У меня эти документы на столе. Известны названия бригады, количество, место постоянной дислокации. Вообще Россия использует Восток Украины, агрессию и военные действия как полигон для испытания своих новейших видов вооружений", – заявил президент.

 

 

Также президент заявил, что Украина достигла макрофинансовой стабильности. "Есть уже первый результат стабилизации – договоренность с МВФ и одобрение парламентом закона об отмене налогообложения пенсий".

 

Порошенко рассчитывает, что к концу этого года уровень инфляции достигнет 12% (на данный момент 5%), а по итогам следующего года – 8%. Кроме того, в этом году ВВП, согласно озвученного главой государством плану, вырастет на 1,1%.

Также президент заявил, что накануне голосования о судебной реформе встречался с представителями парламентских фракций и убеждал их поддержать изменения в Конституцию.

 

"Что главное в этой реформе? Это восстановление справедливости, это восстановление правды, которую невозможно вернуть в жизнь людей без справедливости, без изменений в судах. Это завершение масштабной перезагрузки всех ветвей власти", – заявил президент.

 

 

Как заявил президент, Еврокомиссия приняла решение поддержать безвизовый режим для Украины, на данный момент идет речь о том, когда он будет введен. Сам Порошенко "сохраняет оптимизм и уверен, что безвизовый режим будет получен в 2016-м". 

 

 

"Далее дело за советом ЕС и европарламентом (ЕП)… Докладчик в ЕП очень опытный, она провела блестящую роботу, подготовила профессиональный доклад, состоялось заседание комитета – то есть процесс начался", – сказал Порошенко.

 

 

Кроме того, Петр Порошенко отметил, что уже вскоре в Украине появится новый глава ЦИК. "Приятная новость: перед пресс-конференцией я подписал письмо в Верховную Раду с внесением кандидатур в Центральную избирательную комиссию ", – сказал глава государства.

 

Отвечая на вопрос о своих родственниках во власти Порошенко заявил: "Генпрокурор – не мой кум, министр информационной политики – да. Если есть вопросы к моему сыну, в отличие от других он честно и убедительно победил на мажоритарном округе".

 

Источник: segodnya.ua

 

Dnepr.com 

636

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости