00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В сети голосуют за контролеров НАБУ

В четверг с 9:00 утра до 21 часов продолжается голосование за кандидатов в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро, сообщает Украинская Правда.

Проголосовать может каждый человек на

сайте НАБУ

.

Совет общественного контроля, в частности занимается подбором детективов в НАБУ. Он формируется в составе 15 человек, отобранных по результатам конкурса.

 

Конкурс по формированию состава Совета общественного контроля проводится путем рейтингового голосования.

 

Любой гражданин, который проживает на территории Украины, имеет право принять участие в рейтинговом интернет-голосовании. Каждый избиратель может проголосовать только один раз и не более чем за пятнадцать кандидатов.

 

С целью предотвращения повторного голосования, желающим принять участие в рейтинговом интернет-голосовании будет предложено пройти ряд проверок, подтвердить адрес своей электронной почты и номер мобильного телефона. На прохождение проверок и избрания кандидатов отводится 15 мин. Если Вы не успели проголосовать, попытку можно повторить через 5 мин.

 

Как известно, 5 июня следует срок полномочий предыдущего состава Общественного совета.

 

"Сейчас нужно проголосовать за Общественный совет, срок полномочий которого истекает 5 июня. Мы просим общество присоединиться к голосованию, которое состоится 2 июня с 9-21 часа", - сказал руководитель Антикоррупционного бюро.

 

15 активистов за год выбрали более 500 сотрудников Бюро, включая руководителей подразделений и детективами, для которых добились применения полиграфа для проверки их добродетели.

 

"Нашей ключевой задачей было создать принципиально новый правоохранительный орган без старых кадров и кумовства", - рассказал председатель Совета общественного контроля НАБУ Виталий Шабунин.

 

"Мы выбрасывали из конкурса людей за плохую репутацию или прежние связи, хотя по всем профессиональным навыкам они должны получить. Так, например, через общественное давление мы не допустили в бюро бывших юристов регионалов, экс-супруга Оксаны Калетник, или одиозного налоговика на лексусе", - добавил он.

 

Кроме того, члены Совета громконтролю помогли сыщикам Бюро в задержании прокурора-взяточника, который пытался подкупить членов Совета общественного контроля за их положительное решение о трудоустройстве на должность детектива.

 

Сейчас уголовное производство по горе-кандидату рассматривается в суде, а сам подозреваемый находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

 

Совет общественного контроля Антикоррупционного бюро избирается открытым онлайн голосованием на 1-летний срок.

 

Dnepr.com 

418

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Купить кальян с доставкой на дом. Смотреть здесь .
goldkalyan.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости