00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Россия нарушает нормы международного права, - Госдеп

Российская Федерация нарушает основные принципы международного права  своими агрессивными действиями на територии Украиины. Об этом сообщил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

 

"День за днем, конфликт на востоке Украины сохраняется, и даже усилился, люди, которые только недавно вернулись в свои дома, почувствовали это еще раз. В то же время, Крым продолжает страдать в условиях иностранной оккупации" - заявил Блинкен.

 

"Уровень давления вдоль линии соприкосновения достиг самого высокого уровня с 1 сентября 2015 года, когда было объявлено о прекращении огня.В прошлом месяце, ОБСЕ зарегистрировало более 30 000 нарушений режима прекращения огня" - рассказал Блинкен. 

 

Также он отметил, что за данными ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня происходят на территории подконтрольной сепаратистам.

 

В медиа, по словам  политика, "Россия продолжает вооружать, обучать, направлять, и бороться вместе с сепаратистскими силами на востоке Украины, проводя неординарные, гибридные тактики, операции по дезинформации и разведки".

 

Кроме того, действия Москвы - проведение фиктивного референдума и попытка присоединить Крым, поддерживание контролируемых ею сепаратистов. Эти действия угрожают создать новый прецедент на европейской территории, посредством чего возникают дисскуссии о принципах международгого права:

 

границы и территориальная целостность государства не могут быть изменены с помощью силы. Они - неотъемлемое право граждан в демократическом обществе для принятия решений относительно своей страны и определения ее будущего;

все члены международного сообщества связаны общими правилами и должны быть подвергнуты санкциям, если не дейсчтвуют согласно с обязательствами, которые дали.

"Эти принципы выходят за рамки Украины. Они выходят за рамки Европы. Они являются основополагающими правилами, которые лежат в основе международного порядка, который мы вместе стремились строить, поддерживать" - констатировал Блинкен.

 

Также он добавил, что "оспаривая их, Россия стремится прервать наш трансатлантический альянс, прервать наше единство".

 

Dnepr.com 

233

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости