00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Киев требует выдать Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко

Киев требует выдать Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко

Минюст требует от РФ передать четырех украинских осужденных, заявил в ходе заседания Кабмина министр юстиции Павел Петренко.

"Министерство юстиции Украины обращается к РФ с запросом о передаче 4 наших граждан на территорию Украины… Мы не признаем правосудность решений по ним", - цитирует его Интерфакс-Украина.

 

По его словам, они находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеет реальную угрозу их жизни, в том числе Геннадий Афанасьев, имеет серьезное заболевание - заражение крови, и не получает должного медицинского обслуживания.

 

После этого премьер Арсерий Яценюк уточнил, что речь идет о гражданах Олеге Сенцове, Геннадие Афанасьеве, Александре Кольченко и Юрие Солошенко.

Яценюк также поручил МИД присоединиться к работе в данном вопросе и привлечь международных партнеров.

 

"Министерство иностранных дел, я прошу вас подключиться к этому важному делу, чтобы все наши западные партнеры так же поддержали запрос украинской стороны", - сказал он.

 

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

 

 

Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

По информации Алексея Липириди, в Российской Федерации удерживается множество украинцев. Он отметил, что в РФ с марта 2014 г. находится Николай Карпюк, заместитель главы УНА-УНСО; Алексей Черний – осужден на 7 лет за «подготовку теракта»; Геннадий Афанасьев в мае 2014 задержан ФСБ в Симферополе на подготовку теракта – осужден на 7 лет; Олег Сенцов, задержан в Симферополе в мае 2014 года, осужден за подготовку теракта на 20 лет; Александр Кольченко задержан в мае 2014 за подготовку теракта, осужден на 10 лет; Станислав Клих задержан в августе 2014 за принадлежность к ПС и противодействие полиции; Ахтем Чийгоз задержан в январе 2015 за организацию массовых протестов, находится под арестом; Александр Костенко задержан в феврале 2015 года в Крыму, осужден на 4 года и 2 месяца; Эскандер Эмирвалиев задержан в Крыму в феврале 2015 года. Талят Юнусов задержан в феврале 2014 года; также задержаны Сергей Литвинов, Юрий Солошенко, Валентин Выгивский. Информации по ним нет.

 

Dnepr.com

333

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости