00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Зима ушла: март будет дождливым и относительно теплым

Минусовая температура продолжалась всего 28 дней, уже в конце января среднесуточная температура по стране была выше нуля.

 

"Зима ушла, – рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко, -  мороза и снега в ближайшее время не будет. Холоднее будет на севере, но это относительно".

 

В Гидрометцентре прогнозируют дожди по всей территории страны. При этом синоптики отмечают, что осадки будут незначительными, а температура существенно  не изменится. "Можно говорить, что весна началась. Холоднее будет на севере, но это относительно. Температура там будет плюсовая – ночью около 0 градусов, а днем будет плюсовая – до 13 градусов тепла", – рассказывает синоптик.

 

Самая теплая погода в ближайшие недели ожидается на юге. Так, днем в Одесе температура воздуха будет достигать 17 градусов тепла, а ночью – до 6 градусов. Такую же погоду прогнозируют в Николаевской и Херсонской областях. В Днепропетровске днем температура воздуха будет подниматься до 13 градусов тепла, ночью – до шести градусов выше нуля. На Западе Украины днем температура воздуха поднимется до 12 градусов тепла, ночью – до пяти. 

 

Синоптик Татьяна Адаменко уверена, прошедшая зима – очередной бонус от природы для Украины. "Если говорить с метеорологической точки зрения, то зима длилась 28-30 дней. Этот тот период, когда была минусовая температура" – рассказывает Адаменко. 

 

Кроме того, синоптик уверена, в ближайшее время погода не изменится. "В ближайшие десять дней мы похолодания не ожидаем. Если до середины марта погода будет теплой, то к концу месяца уже резких изменений не будет", – говорит она.

 

Возобновление вегетации из-за раннего потепления очень благоприятный фактор для посевов, рассказывает Татьяна Адаменко. "В конце января у нас уже преобладали положительные среднесуточные температуры. Это очень благоприятный фактор для постепенного выхода из зимы слабых посевов. Такой характер походы – облачнось, большая влажность – способствует хорошему приживлению растений после зимы", – говорит эксперт. 

 

Однако пока говорить о том, сколько растений благоприятно пережили зиму, рано. Так, на данный момент вегетация возобновилась только на юге страны. 

 

"Когда вегетация возобновится, тогда уже можно будет провести исследования и полноценно сделать вывод, сколько посевов пережили зиму", – уверены в Гидрометцентре.

 

 

К слову, март, по прогнозам синоптиков, будет дождливым и относительно теплым, а уже в середине апреля возможно незначительное похолодание (температура может опуститься до 10 градусов тепла). В конце месяца температура воздуха поднимется до 14 градусов выше нуля,  уже в мае синоптики обещают температуру воздуха до +25. Кроме того, в последнем месяце весны, по словам экспертов, также возможны бури и сильные дожди.

 

Источник: segodnya.ua

 

Dnepr.com 

 

 

696

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости