00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Когда слова дешевле бумаги

Россия не нарушала Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года, передает ТАСС.

 

"Будапештский меморандум содержит одно-единственное обязательство: не применять против Украины ядерное оружие. Никто этого не делал и никаких угроз применения ядерного оружия в отношении Украины не звучало", - заявил Лавров.

 

Отметим, согласно Будапештскому меморандуму, РФ, США и Великобритания, кроме неприменения ядерного оружия против Украины, обязаны уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами заключительного акта СБСЕ; воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие их вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с уставом ООН; в соответствии с принципами заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной ее суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества.

 

Dnepr.com 

802

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости