00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Бомжи против! (Фото, Видео)

Бомжи против! (Фото, Видео)Запретить повторное использование бутылок - такую поправку к законопроекту № 2 971-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины по регулированию производства и оборота пива" готовят в Верховной Раде. Мол, это негигиенично. Пока в Европе любые бутылки бросают в специальные автоматы и получают за каждую - 25 евроцентов, у нас - прогресс наоборот.

 

Автор поправки - народный депутат Олег Кришин, который был соучредителем и совладельцем ООО «Корпорация «ЦИК», а также председателем наблюдательного совета ООО «Вольногорское стекло» - одного из крупнейших в Украине производителей стеклянной тары, поэтому именно он больше всех волнуется о здоровье украинцев, которым пить из БУшных бутылок опасно. Это ерунда, что из-за его ноу-хау пиво станет дороже, социально незащищенные люди потеряют источник дохода, а города утонут в стеклянном мусоре.

 

"На сегодня в Украине 33% всего пива разливается в стеклянную тару (примерно 80 млн. декалитров в год), с которой 65% приходится на оборотную тару, 35% - на новую. Каждая бутылка осуществляет пять-шесть оборотов, что сокращает расходы на ее изготовление. Всего в обороте насчитывается около 230 млн. бутылок оборотной тары. Если поправка в закон будет принята, это приведет к огромным финансовым трудностям предприятий-производителей пива, ведь им внезапно понадобится в шесть раз больше тары", - цитируют СМИ генерального директора ЗАО "Укрпиво" Галину Коренькову.

 

Бомжи против! (Фото, Видео)Татьяна - бывший инженер по охране труда одного из Днепропетровских заводов. Она стесняется того, что сейчас вынуждена собирать и сдавать бутылки, потому что ей не хватает двух тысяч гривен заслуженной пенсии на лекарства, квартплату и еду.

 

«Мы скоро все вымрем! Бутылки - это моя подработка, чтобы хоть как-то выжить. Запрет повторно использовать стеклянную тару - это большая глупость!», - возмущается пенсионерка.

 

Работники приема стеклотары так же возмущены. Более того - они не могут поверить, что такое вообще может быть!

 

«Это обычное лоббирование интересов стеклопроизводителей. Использовать бутылку дважды - негигиенично? Это менее опасно, чем есть сосиски или пользоваться водой из-под крана. А куда денутся бутылки? Мы же утонем в стекле», - считает владелец пункта приема бутылок.

 

Наибольший вред поправка может принести окружающей среде. Потому что, если БУшные бутылки действительно запретят, то пивовары, стараясь не разориться на стекле, перейдут на пластик, а в Украине нет ни одного завода, где бы массово могли перерабатывать пластиковую тару.

 

"Производители стекла, которые так заинтересованы в этой поправке, скорее всего, не смогут сразу обеспечить нужное количество бутылок, потому что должны будут перейти на выпуск специального облегченного вида бутылок типа" NRW". Также лоббистами этих предложений не сделано никаких просчетов, сколько дополнительной электроэнергии и газа им нужно будет для производства этого объема тары, насколько это повысит энергетическую зависимость Украины и нанесет вред окружающей среде", - говорит генеральный директор ЗАО "Укрпиво".

 

Бомжи против! (Фото, Видео)Дядя Коля ежедневно собирает бутылок на 10-20 гривен, на них и выживает. Мужчина временно живет в приюте, потому что когда вернулся с заработков - своего дома уже не увидел. Теперь он копит деньги, чтобы восстановить документы. Бывший электрик просил передать господам депутатам, которые стремятся запретить что-то вроде БУшных бутылок, пусть лучше запретят людям дышать. Потому что народ может ударить под дых.

 

 

Dnepr.com 

 

807

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости