00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ВСЮ не уволил судью за преступление против Евромайдана

Высший совет юстиции не поддержал увольнение за нарушение присяги судьи Деснянского районного суда Киева Алексей Панасюк, который принимал решение об аресте активистов Евромайдана. Об этом начальник отдела взаимодействия ВСЮ со СМИ Оксана Лысенко написала на своей странице в соцсети Facebook.

 

"В ВСЮ прошла процедура тайного голосования по увольнению за нарушение присяги с должности судьи Деснянского райсуда Киева Панасюка Алексея Георгиевича, в отношении которого было возбуждено дисциплинарное дело по заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции", - сообщила Лысенко.

 

В частности речь шла об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лица, задержанного на Андреевском спуске в дни Евромайдана по подозрению в массовых беспорядках.

 

Председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк объявил, что Совет принял решение "по результатам тайного голосования отказать во внесении представления и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины".

 

"За внесение представления проголосовали 6 членов ВСЮ, за направление материалов в ВККСУ - 8 членов ВСЮ", - подчеркнула спикер ВСЮ.

 

Dnepr.com

253

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости